Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Сергей Фёдоров: «Нам нужно добавлять в игре в защите»


После проигранной «Барысу» со счётом 3:6 встречи Регулярного чемпионата КХЛ главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Викторович Фёдоров на послематчевой пресс-конференции подвёл итог матча и ответил на вопросы единственного журналиста в пресс-центре Сергея Вильчинского.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Сегодня команда хорошо смотрелась при игре в равных составах. Но удаления подвели нас. Соперник здорово разыгрывал лишнего. Также положительных оценок заслуживает и наша игра в большинстве. Но всегда есть, к чему стремиться. В целом, вся команда выполнила установку, хотя были и ошибки, о которых мы поговорим с игроками отдельно.

Мы повели в счёте 2:0. Наверно, с трибун казалось, что всё у нас идёт по плану. Но до этого счёта «Барыс» не раз мог и сам забросить шайбу, и на табло легко могли гореть цифры 0:2. Если в футболе тренеры говорят, что самый опасный счёт – это 2:0, то по своей хоккейной карьере могу сказать, что самый опасный счёт – это 3:1. Так что здесь не стоит искать каких-то подводных камней и закономерностей.

Александра Попова, нашего самого опытного игрока, не было сегодня в составе из-за микроповреждения. Он готов будет к следующему матчу. У Саши есть отдельный график подготовки к матчам, и мы будем пытаться его выдерживать.

Могу с уверенностью сказать, что у нашего вратаря Адама Рейдеборна, несмотря на шесть пропущенных шайб, никакой депрессии нет. Команда поддержала партнёра. Да и его особой вины в пропущенных шайбах я не заметил. Тут дело в игровой дисциплине всей команды. Нам надо добавлять в игре в защите в целом.

Через день у нас игра на выезде против «Спартака». В любом виде спорта противостояние армейцев и спартаковцев носит непримиримый, бескомпромиссный характер, и хоккей здесь не исключение. Надеюсь, что к этой игре два-три человека из списка травмированных подойдут в полной боевой готовности.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Иван Косарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,