Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Рубин» – «Зенит»: возьмут ли петербуржцы реванш за два поражения в прошлом сезоне?


В понедельник, 20-го сентября, пройдёт матч 8-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги, в котором встретятся казанский «Рубин» и действующий чемпион – санкт-петербургский «Зенит».

Леонид Слуцкий. ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В прошлом сезоне казанцы выиграли оба матча у своих оппонентов с одинаковым счётом 2:1. Интересно то, что авторы победных мячей в тех матчах уже покинули клуб. Дарко Йевтич отправился покорять чемпионат Греции, а Денис Макаров за солидную компенсацию перебрался в стан московского «Динамо».

Но у казанского клуба сейчас новые лидеры, готовые противостоять клубу с берегов Невы. Новичок команды, датский полузащитник, Андерс Дрейер в своём первом матче отметился тремя забиты мячами. Юркий, резкий, обладающий чувством гола игрок, способный создать проблемы не только «Уралу», но и «Зениту». Вообще, кадровая ситуация в Казани стабилизируется. После травм вернулись лидеры атаки: Хвича Кварацхелия и Джордже Деспотович. Довольно неплохую форму набрал Сеяд Хакшабанович, который до сих пор продолжает осваиваться в новом для себя чемпионате. Также в матче могут принять участие Олег Шатов и Илья Самошников, которые уже тренируются в общей группе.

Сергей Семак. ФК Зенит-ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Зенита» ситуация с точности да наоборот. Вячеслава Караваева и Деяна Ловрена до сих пор нет в общей группе. Когда вернётся в строй Магомед Оздоев тоже неизвестно. А это, на секунду, игроки основного состава. Да, Чистяков провёл добротный матч в Лондоне. Сутормин, номинальный полузащитник, пока что справляется с обязанностью правого защитника. Хотя, не исключено, что на поле появится и Данил Круговой, который пока что в команде Семака выполняет роль игрока на случай «а что, а вдруг».

Поэтому вопросов по составу у «Зенита» больше, чем ответов. И при этом не стоит забывать, что петербуржцам предстоит играть на три фронта, включая Лигу чемпионов и Кубок России. Хватит ли сил, в том числе и моральных на такой короткий, но при этом насыщенный промежуток у «Зенита»? Боюсь, что ответ на этот вопрос получим только в октябре-ноябре месяце.

С кадровыми ситуациями разобрались. Давайте посмотрим в таблицу. «Зенит» с 17 очками пока что возглавляет турнирную таблицу чемпионата, а «Рубин» находится в лидирующей группе команд с 14-ю очками в своём активе. Разница между командами – всего одна победа. И вполне возможно, что она случится именно сегодня.

На мой взгляд, если учесть все расклады перед матчем, то ничейный результат для петербуржцев является вполне хорошим результатом. Казанцы на своём поле в этом сезоне ещё не проигрывали, да и по статистике прошлых сезонов, с топ-клубами подопечные Леонида Слуцкого играют гораздо лучше. Поэтому матч обещает быть интересным не только с точки зрения «битвы составов», но и с точки зрения борьбы за высшие места в турнирной таблице.

Текст: Влад Сиговатов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Влад Сиговатов,