Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Амур» взял верх над китайскими «Драконами»


23 сентября в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах уступил хабаровскому «Амуру» со счётом 0:2. Победную шайбу забросил Андрей Алексеев, а Евгений Аликин записал себе в актив «сухарь».

ХК Амур. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

То, что китайский «Куньлунь» проведёт очередной сезон в Подмосковье никого не удивило. Перед Олимпийскими Играми, которые пройдут зимой в Китае базовой команде сборной этой страны нужно иметь гарантированную игровую практику. А летать в Китай на матчи «регулярки» соперникам по КХЛ было бы проблематично. Вот руководство пекинского клуба и решило не рисковать.

С другой стороны отсюда вытекает другая проблема – сборная Китая с Айвоном Занатой во главе, а это почти весь «Куньлунь Ред Стар», уйдёт на сборы перед ОИ до паузы предусмотренной Континентальной Хоккейной Лигой, и кем тогда будут играть «драконы» в «регулярке»? Ясно, что для «Куньлуня» наша лига изначально рассматривалась как подготовка к домашней Олимпиаде. Однако выход наверняка найдётся. В наши времена это не самая большая проблема.

Между тем, состав китайской команды пестрит знакомыми именами: Брендон Ип, Тайлер Вон, Спенсер Фу, Лукас Локхарт, Кори Кейн, Джейсон Фрэм, Александр Лазушин. И очень похоже на то, что в этом сезоне «драконы» покажут более высокий результат, чем в прошлом. Перед отчётной встречей китайская команда играла в Новосибирске и уступила «Сибири» 0:1.

Итан Уэрек. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хабаровский «Амур» после провала на старте, так оправится и не смог. Владимир Воробьёв сдал свои полномочия Михаилу Кравецу. Естественно, что и тренерский штаб ждут перемены. И туда уже добавился Александр Прокопьев. Естественно, что в Санкт-Петербурге против СКА эффект нового тренера не сработал (1:5). Зато в Мытищи хабаровчане приехали как на последний бой.

Лидерами «тигров» являются чешские легионеры Давид Томашек, Михал Йордан, Доминик Машин, Радан Ленц, а воротах по очереди играют Евгений Аликин и ещё один представитель Чехии Патрик Бартошак.

ХК Амур
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Нельзя было не отметить, что на практически пустой арене в Мытищах между собой играли 23 и 24 команда Лиги. Что ж, без аутсайдеров профессионального спорта не бывает. Это только у Владимира Семёновича Высоцкого среди бегущих первых нет и отстающих. А в КХЛ пока отстают «Куньлунь» и «Амур».

В первом периоде игра в целом была равной. Обе команды старались бросать по воротам при первой же возможности, но большинство этих попыток были открытыми. Кстати, о численном преимуществе. Гости имели такую привилегию дважды, а хозяева — однажды. Но ни к чему это не привело. А вот в промежутке между этими отрезками Андрей Алексеев убежал на свидание с Лазушиным и красиво его переиграл. 0:1. Произошло это под занавес первой двадцатиминутки. И, конечно, данный факт поднял настроение хабаровским болельщикам, которые, как и положено, заняли места на фанатской трибуне, в противоположной стороне от своих китайских коллег. Кстати, и на одной из центральных трибун красовался флаг с амурским тигром.

Кори Кейн. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором периоде у «драконов» было несколько, казалось бы, верных моментов для взятия ворот. Итан Уэрек и Кори Кейн бросали в упор, но Аликин сыграл великолепно. А упрочил своё преимущество «Амур» в меньшинстве. Шаров вывел один на один Зырянова, и Глеб, отыгравший в прошлом сезоне десять матчей за «Куньлунь», уверенно разложил Лазушина и шайбу по разным местам – вратаря на лёд, шайбу в ворота.

В третьем периоде как обе команды не старались, заброшенными шайбами ни себя, ни зрителей не порадовали. Понятно, что «Амур» это более чем устроило, а вот к китайской команде осталось немало вопросов, которые мы задали главному тренеру Айвану Занате после матче. И, конечно, поздравляем с «сухарём» Евгения Аликина и с первой победой с новой командой Михаила Кравеца.

ХК Амур
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2021/2022. Регулярный чемпионат.

 «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – «Амур» Хабаровск —  0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: 18.30. Алексеев, 0:1, 36:07. Зырянов (Шаров), 0:2 (мен).

Вратари: Лазушин – Аликин.

Главный судьи – Николай Акузовский, Ян Хрибик.

23 сентября 2021 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 289 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Амур» взял верх над китайскими «Драконами»”

  1. Сергей
    24.09.2021 дата 02:47

    потрясающее фото Аликина, смотрящего на шайбу! браво!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,