Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Зенит» вырвал у УНИКСа победу на старте Евролиги


1 октября в «Баскет Холле» состоялась стартовая игра для двух российских команд, УНИКСа и «Зенита», в главном европейском клубном турнире по баскетболе — Евролиге. После мощного рывка санкт-петербургского клуба в четвёртой четверти казанцы усилиями, прежде всего, Айзея Кэнаана почти догнали своего соперника, но времени сравнять счёт им не хватило. УНИКС терпит домашнее поражение 69:70.

БК УНИКС-БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Стартовая игра в Евролиге для УНИКСа и «Зенита» выдалась захватывающей. И сюжет в ней оказался куда драматичней предыдущей их встречи, которая состоялась 18 сентября в Москве в рамках полуфинала Суперкубка Единой Лиги ВТБ, в которой питерцы выиграли 83:76.

С тех пор прошло менее двух недель, оба соперника после завершения выступления в Суперкубке провели матчи первого тура Единой Лиги ВТБ, в которых добились побед: УНИКС у себя на площадке переиграл в «зёлёном» дерби польский клуб «Зелена Гура», а «Зенит» нанёс поражение эстонскому «Калеву» в Санк-Петербурге.

Матеуш Понитка. БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В первой четверти впечатляющую результативность продемонстрировал хорватский форвард УНИКСа Марио Хезонья, набравший подряд все 10 очков своей команд. Казанцы повели 10:7, но продолжалось это не долго. «Зенит» вскоре счёт сравнял, а затем усилиями Лойда, Зубкова и Пойтресса совершил мощный рывок (2:11) и на табло уже горели цифры 12:18. Казанцы же ответили своему сопернику своим спуртом (10:0), и вот уже благодаря Джону Брауну, Лоренцо Брауну и Марио Списсу УНИКС завершил первую десятиминутку в свою пользу со счётом 22:18.

В начале второй четверти Джон Браун продолжил серию УНИКСа точным броском, но «Зенит» тоже отвечал своими результативными бросками. Здорово действовал их американский защитник Коннер Фрэнкамп, и в итоге к большому перерыву соперники подошли с равенством на табло (33:33). Стоит отметить, что обе команды в этой половине матча совершали много потерь, а быстрых отрывов ни у тех, ни у других практически не наблюдалось.

Айзея Кэнаан. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале третьей четверти, после точной «трёхи» Айзея Кэнаана УНИКС повёл «+5», и при счёте 38:33 наставник «Зенита» Хавьер Паскуаль взял тайм-аут, чтобы растормошить своих подопечных. Сделать это сразу ему не удалось, усилиями Айзея Кэнаана и Андрея Воронцевича казанцы совершили ещё один рывок (7:0) и повели в счёте 47:41. Но сюжет этого матча напоминал триллер, и к концу этого периода питерцы смогли ответить своим очковым спуртом. Благодаря Билли Бэрону и Артурасу Гудайтису «Зенит» превратил счёт в 47:51, и лишь точный бросок Джона Брауна результат 49:51 перед заключительной 10-минуткой.

Ну а решающей стала четвёртая четверть, в которой всё те же Бэрон и Гудайтис, а также Дмитрий Кулагин за 4 минуты до финальной сирены сделали счёт 54:66. Целую минуту соперники не могли отметиться заброшенными мячами, время неумолимо текло, но, как оказалось, самое интересное нас ждало впереди. Баскетболисты упустили контроль над игрой и позволили УНИКСУ, прежде всего, в лице Айзея Кэнаана наносить броски с дальней дистанции, и в итоге после трёх точных «трёх» подряд, счёт за 19,4 секунды до конца стал 67:70. А после того, как через 7 секунд после потери мяча «Зенитом» всё тот же Кэнаан добавил в свою копилку ещё два очка, разрыв между соперниками стал минимальным (69:70). А дальше подопечные Велимира Перасовича не смогли вовремя сфолить, «Зенит» сохранил мяч и довёл игру до победы.

Билли Бэрон. БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Самым результативным у победителей стал Коннер Фрэнкамп с 18 очками, столько же набрал игрок УНИКСа Айзея Кэнаан. Ну а самым полезным стал Билли Бэрон, изменивший ситуацию во второй половине матча. В итоге он закончил игру с 17 очками.

Свои следующие поединки в Евролиге обе команды проведут на следующей неделе. «Зенит» отправится в Каунас, чтобы сразиться с «Жальгирисом» 7 октября, а днём позже, 8 октября, УНИКС примет у себя на площадке «Монако» и постарается взять реванш за поражение в финале Еврокубка прошлого сезона.

БК УНИКС-БК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 1 тур

УНИКС Россия – «Зенит» Россия – 69:70 (22:18, 11:15, 16:18, 20:19)

УНИКС: Кэнаан — 18, Хезонья — 14, Джон Браун — 10, Лоренцо Браун — 7, Джекири — 6, Списсу — 5, Клименко — 3, Воронцевич — 3, Зайцев — 2, Брэнтли — 1.

«Зенит»: Фрэнкамп — 18, Бэрон — 17, Лойд — 10, Гудайтис — 8, Пойтресс — 6, Кулагин — 4, Карасёв — 2, Зубков — 2, Мики — 2, Понитка — 1.

1 октября 2021 года. Казань. «Баскет Холл». 1940 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App