Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Динамо» — «Северсталь»: сыграли как друг другу дали


Московское «Динамо» в домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги обыграло на своём льду череповецкую «Северсталь». Победную шайбу во втором периоде забросил капитан хозяев и уроженец города с берегов Шексны Вадим Шипачёв.

ХК Динамо Москва
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

В прошлом сезоне Андрей Разин и его «Северсталь» стали едва ли не открытием. Да, всё закончилось в первом раунде плей-офф. Но в том противостоянии с «Динамо» череповчане покинули Кубок Гагарина с высоко поднятой головой. А Александр Петунин вернулся в столицу, в клуб, который дал ему путёвку в хоккей. Ещё один лидер прошлогодних «сталеваров» защитник Владислав Провольнев отправился покорять НХЛ в «Аризону Койотис».

ХК Динамо М - Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Начало этого сезона для гостей с берегов Шексны складывается неоднозначно. Так в Москве в игре против «Спартака» 3 октября, гости пали 0:2. И балансируют пока за чертой участников плей-офф. Понятно, что до самого Кубка Гагарина ещё очень далеко. Однако все ждут от «Северстали» большего. Это факт. А перед матчем в Петровском парке череповчане были биты у себя дома ярославским «Локомотивом» — 1:5.

ХК Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Ну а «Динамо» при Алексее Кудашове, похоже, научилось обыгрывать команды, против которых бело-голубым ранее не хватало мотивации. Так что гостей в отчётном матче вряд ли ожидало что-то приятное. Тем более что в среду хозяева с «сухим» счётом уступили землякам-армейцам 0:3, что добавляло им ещё больше мотивации.

ХК Динамо Москва/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Однако в первом периоде все «динамовские» атаки разбивались об уверенную игру Шостака. Хотя попытки Шипачёва вывести на бросок партнёров были опасными. А вот бросок защитник «Северстали» Робина Пресса принёс гостям успех. Александр Ерёменко, которого Кудашов ожидаемо, отправил в ворота, спасти хозяев не смог. И всё же атаки «динамовцам» позволили им восстановить паритет до перерыва. Михаил Фисенко протащил шайбу за воротами череповчан и уже падая, причём, при помощи соперника, выкатил каучуковый диск на Егора Брызгалова. Бросок с убойной позиции «прошил» Шостака. 1:1. Вскоре Петунин мог огорчить свою недавнюю команду. А затем Дмитрий Рашевский, которому в день матча исполнился 21 год, красиво переиграл вратаря «сталеваров», оказавшись с ним один на один после молниеносных передач Волкова и Клинкхаммера. 2:1. Мог отличиться до первого перерыва и Шипачёв. Но его бросок с близкого расстояния Шостак отразил.

ХК Динамо М - Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

А на старте второго периода капитан «Динамо» отправился в штрафной бокс и гости незамедлительно реализовали большинство. Точным броском отметился Даниил Вовченко. 2:2. Но и у «Динамо» прошла реализация в середине матча. Войнов и Галиев, вольно или невольно, довели шайбу до Шипачёва и Вадим забросил свою очередную шайбу. Кстати, для него она стала десятой в сезоне. 3:2. В концовке периода Ерёменко не один раз исправлял ошибки партнёров, и шайба каким-то чудом не зашла в ворот бело-голубых в третий раз.

ХК Динамо М - Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

В третьем отрезке несколько авантюрный хоккей с обеих сторон продолжился. И моментов для заброшенной шайбы было немало. Однако счёт больше не изменился. При этом Андрей Разин так и не успел заменить Шостака на шестого полевого.

ХК Динамо М - Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

3:2 – «Динамо» сыграло ровно настолько, насколько было нужно для победы, но и «Северстали» было позволено в этом матче многое. Другой вопрос, что гости не смогли воспользоваться своими шансами и той свободой, которую им подарили соперники.  

ХК Динамо М - Северсталь/ 09102021
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Северсталь» Череповец   — 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Голы:

08:02. Пресс, 0:1, 14:23. Брызгалов (Фисенко), 1:1, 16:43. Рашевский (Волков, Клинкхаммер), 2:1, 21:32. Вовченко (Тимашов, Стенквист), 2:2 (бол), 30:24. Шипачёв (Галиев, Войнов), 3:2 (бол).

Броски: 26:36.

Штраф: 8:6.

Вратари: Ерёменко – Шостак.

Главные судьи – Виктор Гашилов, Артур Кулёв.

9 октября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 2 068 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Владимир Меликян.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,