Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

«Куньлунь Ред Стар» побеждает ЦСКА! И этим всё сказано!


Второй раз за календарную неделю московский ЦСКА в рамках Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/22 встречался с пекинским «Куньлунь Ред Стар». 9 октября на «Арене Мытищи», где второй сезон из-за пандемии китайская команда вынуждена проводить домашние матчи, армейцы забросили всего одну шайбу, пропустив свои ворота две. 2:1 — сенсационная победа команды из КНР!

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Сегодняшние соперники, которым в рамках длинного Регулярного чемпионата КХЛ, предстояло провести всего два матча, волею составителей календаря уместили обе встречи в течение первой недели октября. В понедельник армейцы Москвы были сильнее своего конкурента на столичном льду, победив оппонента со счётом 4:1. Нельзя сказать, что та победа потребовала от подопечных Сергея Фёдорова каких-то героических усилий. Несмотря на то, что «драконы» первыми открыли счёт, красно-синие достаточно быстро взяли инициативу в свои руки, забросив в ворота, защищаемые Александром Лазушиным, три шайбы. Четвёртая залетела в сетку, когда главный тренер китайской команды Айван Занатта и его подопечные сделали вид, что хотят вернуться в игру, заменив за минуту до конца третьего периода голкипера на шестого полевого игрока.

ХК Куньлунь Ред Стар. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

После матча канадский специалист, тренирующий «Ред Стар», жаловался на то, что его команде хватает квалифицированных игроков только на три пятёрки. Поэтому к третьему периоду сил у хоккеистов просто не остаётся. 

Так что, судя по предматчевым раскладам, более мастеровитая команда гостей сегодня должна была взять два очка малой кровью. Хотя и у команды Сергея Фёдорова проблем хватает. Краткосрочная, но интенсивная предсезонная подготовка привела к обилию травм. Поверхностно взглянув на сегодняшний заявочный лист команды, было сложно понять, играет ли основная команда или её фарм-клуб ХК «Звезда». Настолько было много новых для любителей спорта имён. Особенно это касается линии защиты. Согласитесь, что игроков обороны Романа Калиниченко и Семёна Луговяка редко приходится видеть в первых двух пятёрках. А на каких позициях действуют Прохор Полтапов, Владислав Катков и Данила Хулапов, думаю, не смогут с ходу ответить даже преданные поклонники армейского клуба.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Тем не менее, игра началась с атак гостей, которые с первых минут прочно завладели инициативой и не отдавали её до заброшенной шайбы. Появившийся на льду после долгого перерыва Андрей Светлаков поборолся у борта за шайбу, да так, что один игрок китайской команды потерял шлем, а второй – клюшку. Отпасовав на Владислава Коткова, центральный нападающий ЦСКА идеально вывел молодого форварда на линию огня. Но вратарь «Куньлуня» справился с броском, отправленным низом. Первым на добивание успел Никита Нестеров, каждый матч проводящий на льду по 30 минут. Бросок защитника был неотразим. 1:0. Армейцы продолжали контролировать ход игры и довели бы период до победы. Но за пять минут до перерыва форвард красно-синих Сергей Плотников задержал соперника клюшкой и был отправлен в штрафной бокс.

Иван Федотов. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Китайская команда долго запрягала, но на исходе полутора минут затолкала-таки шайбу в сетку. Алекс Рич продрался по центру сквозь частокол клюшек и ног соперника, безуспешно попытался бросить по воротам, после чего шайба отскочила к Тайлеру Вону. Бросок, серия рикошетов и шайба залетает в ворота Ивана Федотова. 1:1.

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Во втором периоде  хоккеисты с гражданством КНР самоотверженно защищались, не забывая про разящие уколы в виде контрвыпадов. Игра шла на приличных скоростях. Шайба резво ходила по площадке. Но счёт не изменился. Линия обороны с обеих сторон была на высоте. А, может быть, хоккеисты ЦСКА помнили, что в прошлой игре их сегодняшнего оппонента хватило лишь на два периода, и не форсировали события.

Но в заключительной трети матча хозяева и не думали терять концентрацию и сбавлять обороты. Напротив, они начали диктовать маститому сопернику свои условия, отвечая атакой на атаку. Армейцы были несколько обескуражены подобной прытью аутсайдера первенства, но продолжали гнуть свою линию, не теряя уверенности в том, что два очка увезти этим вечером с «Арены Мытищи» они смогут. Но не сложилось. «Драконы» до самых последних минут матча были на удивление храбры и дисциплинированы. За что и были вознаграждены. Когда 734 зрителя, собравшиеся на трибунах подмосковной арены уже подумывали об овертайме, слово взял Кори Кейн, сыграв на пятачке чужих ворот так, как обычно делает его прославленный футбольный однофамилец в чужой штрафной площади. Получив шайбу около армейских ворот, китайский форвард смог разобраться с опытным защитником красно-синих Артёмом Сергеевым и найти небольшую щель между щитком Ивана Федотова и штангой. 2:1. До конца основного времени матча оставалось всего три минуты. И тут команду хозяев чуть было не подвёл Никита Хлыстов, схлопотавший две минуты штрафа за подножку. Подопечные Сергея Фёдорова бросились на финальный штурм, но парни Айвана Занатты сумели героически отстоять добытое преимущество. Более того, реальных опасных моментов непосредственно у их ворот сразу и не вспомнить. 2:1. Пекинская команда показывает, что она способна не только играть, но и выигрывать. С чем мы её и поздравляем!

ХК Куньлунь Ред Стар-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021-22. Регулярный чемпионат.

 «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) – ЦСКА (Москва, Россия) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 (03:58) Никита Нестеров (Андрей Светлаков, Владислав Котков), 1:1 (14:56) Тайлер Вон (Кори Кейн, Алекс Рич), 2:1 (57:04) Кори Кейн (Джош Николлс, Тай Шульц) 

Броски (в створ): 55-58, (35-34),

Вбрасывания: 24-31 

Блокированные броски: 11-11

Силовые приемы: 12-9 

Штраф: 4-6

Вратари: Смит  – Федотов.

09 октября 2021 года. Московская обл., г. Мытищи. МУП «Арена Мытищи». 734 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,