Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Сергей Фёдоров: «В Континентальной хоккейной лиге нет слабых команд»


После неожиданного поражения со счётом 1:2 во встрече с китайским хоккейным клубом «Куньлунь Ред Стар» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров попытался найти причины неудачи в беседе с корреспондентом «В мире спорта» Полиной Вильчинской.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Хорошо начали встречу. Забросили быструю шайбу. Могли увеличить разрыв в счёте, но не получилось.  Команда смотрелась динамично, хорошо работала с шайбой. А вот индивидуальными действиями своих игроков я не очень доволен. Здесь нужно много чего улучшать.

Нашего сегодняшнего соперника не стоит недооценивать. «Куньлунь», как и московское «Динамо», которое мы обыграли в среду, это хорошая, мобильная и дисциплинированная команда, играющая в быстрый хоккей. Многие игроки китайской команда годы, если не десятилетия, провели в сильных лигах Европы и Северной Америки. Они хорошо обучены и прекрасно понимают суть игры. Слабых соперников в Континентальной хоккейной лиги попросту нет.

Марселю Ибрагимову мы даём столько игрового времени, сколько считаем нужным. Этот защитник является полноценной боевой единицей в обойме нашего клуба. А то, что он в прошлом сезоне проводил больше времени на площадке, чем сейчас, я комментировать не могу. В тот год меня ещё не было на посту главного тренера команды.

Андрей Светлаков  после долгого перерыва, вызванного травмой, провёл этим вечером полный матч. Его работой я доволен. Будем потихоньку подводить его к оптимальной форме. Игры идут одна за другой. Поэтому нагружать нашего центрального нападающего будем постепенно. Понятно, что в каждой встрече он пока играть не готов.

Текст: Полина Вильчинская.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Полина Вильчинская,