Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Дмитрий Рашевский: «Переломный момент настанет совсем скоро и победы придут»


Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Рашевский подвёл итоги встречи санкт-петербургским СКА в Регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022. Матч закончился победой хозяев со счётом 5:3, а сам игрок отметился дублем.

— Дмитрий, Вы сами родом из Санкт-Петербурга, долго играли за петербургское «Динамо». Как оцените возвращения в свой родной город?

— «Динамовская» система разная, всё равно команды между собой отличаются. Конечно, хорошо, что удалось приехать домой, давно не был Петербурге.

Если говорить об игре, то играли мы сегодня хорошо, но проиграли. Да, были моменты, подвела реализация, а в хоккее мелочей нет. Нужно было сыграть более агрессивно у ворот соперника и забить «черновые» голы, но не получилось.

— С трибуны показалось, что «Динамо» во втором периоде помешала дальняя скамейка, именно с этим связаны три пропущенные шайбы. Так ли это?

— Не воспользовались наложением смен. Нужно было больше контролировать шайбу в зоне СКА, не давать им меняться. Да и четырёхминутное большинство нужно было реализовывать.

— В последних пяти матчах у команды четыре поражения, с чем может быть связан спад команды?

— Я думаю, что каждая команда рано или поздно с этим сталкивается. Ничего страшного в этом нет, нужно это просто переработать. Тем более мы сыграли не так много, ещё две третьих впереди сезона, мы успеем наверстать, и переломный момент настанет совсем скоро. Мы работаем, всё будет хорошо.

— В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги дебютировал ещё один игрок «динамовской» системы, Антон Назаревич, как оценишь дебют своего товарища по команде?

— Мы вместе с Антоном сборы вместе прошли. Я прекрасно понимаю, как сложно в первый год в КХЛ, когда меняются скорости. Я сам через это прошёл. Стараюсь его по максимуму поддерживать, я в него верю и тренеры тоже верят.

— По сравнению с прошлым сезоном, в этом тебе начали больше доверять. Что изменилось?

— Я думаю, что система игры. Неплохо провели предсезонный турнир, выступили достойно. А дальше уже просто все пошло по накатанной. Я думаю, что и у Антона Назаревича произойдет такой момент, когда он просто поймает кураж, начнёт забивать, отдавать и пойдёт результативная серия.

На данный момент московское «Динамо» занимает вторую строчку в Западной конференции, имея в своём активе 24 очка. А Дмитрий Рашевский является одним из лидеров команды, в этом сезоне на счету нападающего 16 (11+5) очков в 17 играх.

Текст: Влад Сиговатов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Влад Сиговатов,