Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Звезда» пропала в «СКА-Неве»


Московская «Звезда» в домашнем матче регулярного Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути уступила питерской «СКА-Неве» со счётом 2:6.

Владимир Чебатуркин. ХК Звезда
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Кто же не знает о принципиальности и важности битвы между «армейскими» дружинами Москвы и Санкт-Петербурга!? «Звезда» и «СКА-Нева» в этом плане исключениями не являются. К тому же, хозяевам надо выбираться наверх.

До игры с невчанами команда Владимира Чебатуркина в Москве встречалась с «Химиком», «Рязанью» и ещё одной питерской командой «Динамо». И дважды взяла верх. Причём, аккурат перед игрой с «Невой» «звёздные» поочерёдно обыграли «Рязань» (5:2) и «Динамо» (5:4).

У «СКА-Невы» очень мощный состав. Это вратари Дмитрий Николаев, Максим Сидоров и спускаемый за игровой практикой Ярослав Аскаров. В защите есть Никита Лисов, Денис Александров, Арсений Бринкман. В нападении среди лидеров белорусский мастер Александр Скоренов, 19-летний Кирилл Танков, младший на год Илья Иванцов, ДаниилОгирчук, Денис Орлович-Грудков, Иван Морозов, Дмитрий Овечкин. А перед игрой со «Звездой» питерцы играли на выезде с «Югрой» и «Рубином». В Ханты-Мансийске дело дошло до овертайме и Огирчук принёс победу «скашникам» (4:3), а в Тюмени невчане проиграли 3:4. Причём, усилиями всё того же Огирчука «СКА-Нева» вели в счёте 3:1 до 50-й минуты, а две решающие шайбы пропустила за 37 секунд в самой концовке третьего периода.

На эту встречу традиционно прибыла солидная группа поддержки хозяев из Чехова. А вот гостевой сектор остался пустым.

А в первом периоде преимуществом владели именно питерские «армейцы». Началось всё с красивого прохода Орловича-Грудкова. Он прошёл трёх «звёздных» и выложил шайбу под бросок Огирчуку, который был точен. Через пару минут Чибриков делая пас из-за ворота угодил кому-то в ногу и вот уже 0:2. Наконец, под занавес периода Овечкин, который, по-прежнему, высоко ценит на спине свою «восьмёрку» сделал счёт крупным. 0:3.

В перерыве Чебатуркин вместо Скотникова выпустил Киселёва. Вроде бы поначалу это сработало. Николаев заехал за ворота. Оказалось зря. И Ртищев отыграл одну шайбу. Правда, Курбатов вскоре вновь сделал превосходство гостей комфортным. «Звезда» ответила точным броском Лапина. Кстати, в обеих шайбах хозяев принял участие Котков. Этот нападающий совсем не зря уже не раз сыграл за ЦСКА. Однако его усилий для того, чтобы отыграться не хватило.

В заключительной трети матча Лисов и Ожгихин сделали победу «СКА-Невы» свершившимся фактом.

2:6 – «Звезда» вновь не блещет стабильностью, а «СКА-Нева» показывает очень качественный хоккей и неслучайно находится наверху турнирной таблицы.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути.

«Звезда» Москва – «СКА-Нева»  Санкт-Петербург – 2:6 (0:3, 2:1, 0:2)

Голы:

11:28. Огирчук (Орлович-Грудков, Смирнов), 0:1, 13:35. Чибриков, 0:2, 19:52. Овечкин (Чибриков, Иванцов), 0:3 (бол), 22:23. Ртищев (Шурыгин, Котков), 1:3, 29:53. Курбатов (Ожгихин), 1:4, 31:59. Лапин (Мингачёв, Котков), 2:4, 51:20. Лисов (Конозов, Курбатов), 2:5, 58:03. Ожгихин (Свечков, Конозов), 2:6.

Вратари: Скотников (Киселёв, 20:00) – Николаев.

Броски: 50 (20):46 (22).

Штраф: 13:4.

Вбрасывания: 35:21.

Главные судьи:  Анашин Олег,  Ермолаев Иван.
Линейные судьи:  Фатеев Илья,  Куракин Валерий.

16 октября 2021 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 264 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева, ПХК ЦСКА.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App