Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Роман Старченко: «Мы просто верили друг в друга, и в то, что делаем»


Нападающий ХК «Барыс» Роман Старченко подвёл итоги встречи с санкт-петербургским СКА в Регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022, в котором казахстанская команда одержала победу в серии послематчевых бросков – 4:3.

— Для вас это уже третья подряд игра на выезде. Что выходит на первый план в таких матчах?

— В первую очередь, характер. Ну и конечно, очень важны командные действия. Мы готовимся к каждому матчу, анализируем соперников, знаем как против них играть. Сейчас у нас тяжёлый график – 17 игр через день. Поэтому разницы особой нет: дома мы играем или в гостях. При таком графике больше внимания восстановлению и подготовке к самой игре.

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды, Юрий Михайлис, сказал, что команде помогла «вера». Может быть вы как-то по особенному настраивались на этот матч?

— Нет, была обычная установка на игру. Просто мы верили друг в друга, верили в каждого партнёра, верили в то, что делали на льду. Мы все были единым целым, были друг за друга, играли на команду и потому добились успеха.

— В этом сезоне «Барыс» пока что единственная команда, которая два раза обыграла СКА. Есть какой-то секрет этого успеха?

— Да нет, никакого секрета нет. Когда мы допускали ошибки в обороне, Йони Ортио их подчищал на последнем рубеже. А так, с нашей стороны это была просто хорошая командная игра. Игра друг за друга. Мы боролись, ложились под шайбу, и всё это принесло результат команде.

На данный момент казахстанский клуб занимает седьмое место на Восточной конференции КХЛ, имея в своём активе 18 набранных очков. У нападающего и капитана команды, Романа Старченко, 7 (1+6) очков в 14 играх. 

Текст: Влад Сиговатов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Влад Сиговатов,

Powered by Live Score & Live Score App