Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Химки» одолели «Ахмат»


17 октября в матче 11-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» подмосковные «Химки» обыграли у себя на поле грозненский «Ахмат» — 2:0.

ФК Химки
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Чёрная серия «Химок» затянулась. Игорь Черевченко попал в классическую ситуацию: после успешного прошлого сезона, настал классический «синдром второго года». Но почему-то есть ощущение, что главный тренер подмосковной команды вытащит и себя и своих подопечных из этой неприятной ситуации. Последнее место и падать ниже просто некуда. А вот ещё пара поражения подряд и спастись можно будет уже только сверхусилиями. Восемь матчей без побед – это очень много. Пора уже и побеждать. Тем более что состав у команды для этого есть. Да и игра тоже. Вот только побед всё нет и нет.

ФК Химки-ФК Ахмат
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Андрей Талалаев же одержал в этом чемпионате четыре победы в десяти турах. Причём, выигрывают грозненцы в самый нужный момент. Вот как было недавно в Ростове-на-Дону. Виталий Лысцов, кто бы мог подумать, что после «Локомотива», где у него ничего не получалось, он сумеет найти себя в другом клубе РПЛ, открыл счёт в этом матче и помог «Ахмату» одержать победу. Правда, затем подопечные Талалаева уступили у себя дома «Спартаку». Так что в Химках они рассчитывали исправиться.

ФК Химки-ФК Ахмат
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Первая же потеря в центре поля обернулась для гостей пропущенным мячом. Нибиуллин перехватил, а точнее отобрал мяч в Нижича, сделал пас на Мирзова, тот вернул мяч Набиуллину и уже Эльмир подключил к комбинации Трошечкина, который и вывел один на один Кухарчука. Илья свой шанс реализовал идеально, не оставив шансов Гудиеву. 1:0. После этого «Химки» были ближе к тому, чтобы развить свой успех, нежели «Ахмат» к тому, чтобы его сравнять. Да, было много активности со стороны обеих команд, но без серьёзных опасностей для ворот. И всё же «Химки» смотрелись предпочтительнее.

ФК Химки-ФК Ахмат
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Во втором тайме подопечные Андрея Талалаева, для которого матч в Химках был точно не проходным, смогли прибавить. Да и замены помогли. Тот же Карапузов бил по воротам Лантратова опасно, но голкипер был на месте. Что же касается, возможных контратак хозяев, то особенно разбежаться им грозненцы не давали. Пусть и не без помощи грубых фолов. Шадыханов даже удалил Быстрова за откровенный удар по ногам Мирзова, но затем VAR это решение изменил. Кстати, о контратаках. У Идову был шанс, но всё тот же Карапузов сумел принять мяч на себя после удара участника Чемпионата Мира-2018. В принципе, это был единственный реальный момент хозяев за всю вторую половину встречи. Нельзя сказать, что «Ахмат» был в этом плане лучше, удар Карапузова так и остался в единственном числе. Если говорить об ударах в створ. А так ещё один экс-химчанин Конате бил из выгодной позиции, но в «раму» не попал. Был ещё кивок головы от Тимофеева, с которым справился Лантратов. И всё же одну «единицу» на табло хозяева не оставили. Вышедшие на замену Камышев и Долгов организовали второй мяч в ворота гостей. Первый отобрал его на чужой половине поля и сделал пас, второй обыграл Семёнова и уверенно пробил с линии штрафной площади. Идову мог довести счёт до крупного, но не попал в ворота с линии вратарской.

ФК Химки-ФК Ахмат
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

2:0 – заслуженная победа «Химок» и они покидают последнее место, поднимаясь на тринадцатую строчку. Им она была нужнее, хотя Талалаев и компания очень хотели обыграть свой бывший клуб, но кроме старательности ничем себя не проявили. Если не считать, конечно, жёлтые карточки.

ФК Химки-ФК Ахмат
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 11 тур.

«Химки» Химки Московская область – «Ахмат» Грозный –  2:0 (1:0)

Голы: Кухарчук, 12, 1:0, Долгов, 90, 2:0.

«Химки»: Лантратов, Набиуллин (Стоинович, 83), Данилкин (к), Филин, Карпов, Дагерстол, Идову. Трошечкин, Сабович (Камышев, 83), Кухарчук (Долгов, 73), Мирзов (Садыгов, 90+).

«Ахмат»: Гудиев, Семёнов, Нижич, Уциев (к) (Богосавац, 46), Быстров, Коновалов (Карапузов, 60), Полярус (Лысцов, 80), Харин, Тимофеев, Конате, Себаи (Садулаев, 46).

Предупреждения: Кухарчук, Коновалов, Мирзов, Быстров, Семёнов, Нижич

Главный судья – Павел Шадыханов (Москва)

17 октября 2021 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App