Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Итальянская победа в «британскую» погоду


В среду 20 октября в Санкт-Петербурге состоялся матч 3-го тура Юношеской лиги УЕФА, в котором встретились местный «Зенит» и туринский «Ювентус». Встреча завершилась победой юных футболистов итальянского клуба со счётом 2:0.

ФК Зенит-М
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Любой иностранец, приехавший в Санкт-Петербург в это время года, сказал бы, что здесь по-настоящему британская погода. Туман, сильный ветер и проливной дождь пронизывали твоё тело холодом с ног до головы. Петербуржцам такая погода более привычна, и для них домашнее поле безусловно сыграло на руку.

Главный тренер команды, Константин Зырянов выставил на матч следующий состав: Бязров, Сандрачук, Касимов, Хотулев, Трощенков, Ким, Зигангиров, Саусь, Марьянов, Кузнецов, Котов. Расположились игроки по атакующей схеме 4-4-3.

ФК Ювентус-М.
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Гости же вышли на поле в не типичной для Италии схеме 4-4-2: Шенко, Туррикья, Нзуанго, Фьюмано, Савона, Айлинг-Джуниор, Миретти, Омич, Мулацци, Шибозо, Суле-Мальвано.

Отчётный матч с турнирной точки зрения был важен для обеих команд. «Ювентус» после двух туров возглавлял группу Н с четырьмя набранными очками. Молодежь «Зенита», как и основная команда, находилась на третьей строчке, имея в своём активе три очка. Этот фактор наверняка держали в своей голове как игроки хозяев, так и игроки гостей.

ФК Зенит-м-ФК Ювентус-м
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Футболистам же «Ювентуса» выходить на поле «Академии Зенита» не очень хотелось. И дело не в поле – дело в погоде. Уж больно не привычны петербургские + 5 градусов по Цельсию для туринских + 15.

Стартовый свисток задержался на семь минут, у вратаря «Ювентуса» были какие-то проблемы с гетрами. Болельщики же дожидались футболистов под песни с фанатского сектора, который по традиции был расположен за воротами. И вот команды наконец-то показываются на поле, звучит стартовый свисток и понеслась! Причём понеслась так, что уже на второй минуте «Юве» забивает гол. Габриэле Мулацци сместился с правого края в центр и с линии штрафной отправил мяч красивым обводящим ударом в дальнюю девятку. И сине-бело-голубые вместе с дождём получили ещё и холодных душ в виде быстрого пропущенного гола.

ФК Зенит-м-ФК Ювентус-м
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

После того, как счёт стал 1:0 в пользу гостей, чёрно-белые подсели. Хозяева начали высоко встречать соперника, прессинговать и активно перекатывать мяч с одного края на другой. Всё это вылилось в ряд опасных моментов у их ворот. Сначала последовал удар Марьянова, который перехватил мяч возле штрафной площади Шенко. Жаль, что он вышел не сильным, иначе счёт на табло мог бы уже стать равным. Через несколько минут у ворот гостей возник ещё один опасный момент. Зигангиров, сместившись с правого края, пробил на технику по воротам итальянцев, но мяч угодил в перекладину. Этот эпизод был очень похож на момент Мулацци с первым голом.

В середине первого тайма гости явно подсели, было видно, что подопечные Андреа Бонатти обороняются в две линии, где два форварда постоянно должны играть по центральной оси «Зенита». Опасных моментов хозяевам создать не удалось, но зато они успели пропустить пару контратак, в одной из которых сине-бело-голубые по-настоящему отскочили. Прострел с правого фланга на Шибозо, тот здорово разворачивается, бьёт, и только реакция Бязрова спасает хозяев от второго гола!

ФК Зенит-м-ФК Ювентус-м
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

В остальном, первый тайм прошёл под контролем «Зенита», лишь периодически гости пытались создать локальное преимущество на чужой половине поля на фланге Трощенкова, который не редко подключался в атаку. Закончилась же первая сорокапятиминутка под нарушения правил от Марьянова, который сорвал атаку «Ювентуса» в центре поля и получил жёлтую карточку.

В перерыве часть болельщиков покинули трибуны. Нет, игра команды тут не причём. Всё дело в погоде, которая ухудшалась с каждой минутой. Ну а на второй тайм «Зенит» вышел в том же составе, а вот у гостей случилась одна замена, вместо Суле-Мальвано на поле появился Николо Турко. Высокий силовой нападающий, который, можно сказать, на 68-й минуте и поставил точку в этой игре. Форвард продавил оборону хозяев, сместился в центр и из пределов штрафной площади прошил-таки Бязрова. Итальянские коллеги сопроводили этот гол рядом эпитетов на итальянском языке, а жирной точкой после того как мяч пересёк линию ворот, стало громкое: «Перфекто!».

ФК Зенит-м-ФК Ювентус-м
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

С этого момента игра шла в одну сторону. «Зенит» раскрылся, начал большими силами идти вперёд, но раз за разом обрезался, что приводило к опасным моментам у их ворот. Разминающиеся запасные игроки «старой сеньоры» вместо растяжки начали хвататься за головы от того, как их партнёры по команде не реализовывают свои голевые шансы. У «Зенита» же единственный опасный момент случился лишь на 86-й минуте, когда Сандрачук из-за штрафной площади пробил чуть левее дальнего угла. Даже стандарты, которые петербуржцы создали в конце встречи, не увенчались успехом.

Под эмоциональные подсказки главного тренера «Юве» и прозвучал, финальный свисток, который зафиксировал на табло счёт 0:2. Это значило, что гости одержали вторую победу к ряду и уверенно закрепились на первой строчке в таблице.

ФК Зенит-м-ФК Ювентус-м
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Следующий матч итальянцы проведут в Англии, где сыграют с «Челси». А «Зенит» отправится в Швецию на игру с «Мальме».

ФК Ювентус-М.
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Юношеская Лига УЕФА сезона 2021/2022. 3-й тур. Группа H.

«Зенит-м» — «Ювентус-м»- 0:2 (0:1)

Голы: Мулацци, 2′ – 0:1, Турко, 68′ – 0:2

Предупреждения: Марьянов, 45′, Касимов, 60′, Зигангирова, 68′, – Шибозо, 67′, Хаса, 90′.

Стадион: Смена СДЮШОР — Академия «Зенита» (Санкт-Петербург, Россия), вместимость: 2000

Главный судья: Амин Кургхели (Гомель, Беларусь); Ассистент: Юрий Хомченко (Витебск, Беларусь); Ассистент: Виктор Гетиков (Гомель, Беларусь); Резервный: Ян Бобровский (Санкт-Петербург, Россия).

Текст: Влад Сиговатов.

Фото: Ольга Софронова.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Влад Сиговатов,

Powered by Live Score & Live Score App