Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Сергей Фёдоров: «Через 5-7 игр вы увидите другую команду»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров после поражения в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором его команда со счётом 2:3 уступила ХК «Салават Юлаев» из Уфы, на послематчевой пресс-конференции пытался проанализировать происходящее с его командой, а после ответил на вопросы журналистов.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Это была хорошая динамичная игра против мастеровитого соперника. Мы неплохо сыграли в давление, хорошо останавливали игроков «Салавата» в средней зоне, сами могли не раз забить. Уфимцы очень сильная команда, хорошо контролирующая шайбу, особенно на выходе из своей зоны.

Большое количество поражений не буду объяснять травмами. Игроки из молодёжной команды достойно заменяли лидеров в этих двадцати матчах. Думаю, что где-то нам не хватало хладнокровия. Я уверен, что мы найдём свою игру и будем забрасывать шайбы не только во время численного преимущества.

Удаления комментировать не буду. Я не хочу быть над судьями. Тем более, что уже ничего не отмотать назад. Конечно, надо внимательнее относиться к работе на площадке и не зарабатывать удаления в средней зоне и зоне соперника.

Никита Сошников полностью отработал месяц предсезонки. Играл на своём уровне. Но мы хотели видеть от него большего. И мне кажется, что Никита не совсем определился со своей ролью в команде. Отсюда и произошедшее расставание. Остаётся только пожелать ему успеха в матчах за новую команду.

У Нордстрёма сотрясение мозга. Это та часть нашего организма, о которой и врачи толком ничего не знают. Поэтому говорить о каких-то конкретных сроках возвращения в строй пока не приходится. Но игрок полон желания вернуться в команду, уже самостоятельно выходит на лёд, тестирует себя, выполняет абсолютно все наши требования. Но пока ситуация патовая.

Не стоит сравнивать Григоренко и Сошникова. Миша входит в игру от матча к матчу, мы пробуем его и в центре, хотим, чтобы он посмотрел на хоккей и с этой позиции.

Богдан Киселевич провел первый матч после долгого перерыва, связанного с травмой. Я очень рад его возвращению и доволен его сегодняшним выступлением.

Давление от руководства всегда есть. Даже если бы мы были на первом месте, приходилось бы работать под прессингом. Я думаю, что мы идём в правильном направлении и должны улучшить свои показатели в ближайшее время. Я думаю, что речь идёт о ближайших пяти-семи матчах.

То, что Сергей Зубов освободился из рижского «Динамо», я знаю. Это очень сильный специалист, но сейчас его невозможно пригласить в ЦСКА. А по поводу Владимира Чебатуркина могу сказать следующее: он был главным тренером «Звезды», и мы не могли его выдернуть из команды просто так. У него там тоже шёл тренировочный процесс, который на самотёк не пустишь. А как только появилась возможность, мы взяли его в основную команду. Надеюсь, он сможет здорово помочь нам в работе по организации обороны.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App