Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Локомотив» раскрывает карты: станет ли паровоз сапсаном?


19 октября в отеле COURTYARD BY MARRIOTT MOSCOW CITY CENTER состоялась пресс-конференция с участием руководства ФК «Локомотив» Александра Плутника и главного тренера «железнодорожников» Маркуса Гисдоля.

Маркус Гисдоль. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Изначально, это мероприятие должно было пройти в пресс-центре «РЖД Арены», однако количество желающих посетить эту встречу было столь велико, что её пришлось перенести в более просторную локацию. Между тем, такая встреча, действительно, назрела. Увольнение Марко Николича, неожиданный трансфер Крыховяка, слухи о реконструкции и закрытии «РЖД Арены» постоянные травмы Антона Миранчука, наконец, приход нового тренера Маркуса Гисдоля – вопросов накопилось немало. Как говорится, разговор уже давно назрел.

В пресс-конференции приняли участие председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник, генеральный директор клуба Владимир Леонченко и руководитель по спорту и развитию Ральф Рангник. А также новый главный тренер команды Маркус Гисдоль.

Александр Плутник. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Расшифровка пресс-конференции и основные мысли этой встречи уже известны: «Локо» хочет стать успешным и для этой цели пригласил иностранных учителей-коучей-руководителей из Германии. Разумеется, консалтинговая компания Ральфа Рангника успешно работает на футбольном рынке. В принципе, для Европы это не ноу-хау. Когда специально нанятые люди занимаются конкретным делом. В данном случае трансферами и скаутскими действиями. Как оказалось, по словам, Рангника в «Локомотиве» до них этим никто на серьёзном уровне не занимался: были советники, друзья, агенты… И это, к сожалению, горькая правда почти всех наших футбольных команд – футболистов очень часто берут не за талант, а по знакомству. Это первое.

Второе. Александр Плутник не может глубоко вникать в проблемы «Локомотива». Для него футбольная команда это один из многочисленных проектов, которым занимается РЖД. Да, в презентации, которую он представил, всё красиво расписано, есть план по годам, выйти на серьёзные заработки. То есть, стать самоокупаемым клубом. И всё это правильно. Только как это реализовать? Возможно, что когда в Черкизово будет произведена реконструкция стадиона, мы это увидим. Покупка молодых футболистов и последующая перепродажа? Сомнительно, что в Европу смогут поехать те же Тикнизян или Марадишвили, да, и Мухин, которого продали в ЦСКА, если речь, конечно, вести о ТОП-пяти чемпионатах. И переходы из одной российской команды в другую напоминают в последнее время банальный бизнес, тех же самых «консалтинговых компаний», только без названий. В редких случаях за счёт таких вот трансферов можно действительно стать сильнее, и уж совсем нечасто у нас случаются по-настоящему громкие трансферы связанные с российскими футболистами.

Третье. Владимир Леонченко сообщил очень важную информацию о ценах на российском рынке. Оказывается, если игрок примет участие в десяти матчах РПЛ, то он автоматически будет стоить не менее 5 миллионов долларов! Сумасшедшая цифра, не правда ли! То есть, почти все, кого начал привлекать Николич и продолжит Гисдоль уже стоят баснословных денег. Осталось только их продать? На мой скромный взгляд один Крыховяк стоит дороже всех молодых россиян «Локо». Не просто стоит, а он играет лучше. 

Четвёртое. Да, «РЖД Арена» будет реконструирована. Вопрос – когда? Плюс проект обновлённого стадиона ещё в разработке. А «Локо» на время реконстркуции будет играть в «Лужниках».

Пятое. Маркус Гисдоль пока подписал контракт с «Локомотивом» до конца сезона. И это была его принципиальная позиция. Всё правильно, сначала надо осмотреться. А так глядишь, и Рангник сменит дислокацию. Ну а пока Маркус, кстати, с ним на скамейке во время матчей будет находиться технический директор «железнодорожников», уроженец Москвы и гражданин Германии Томас Цорн, будет играть теми футболистами, какие есть в его распоряжении.

С «Рубином» получилась результативная ничья, а вот на игру с «Галатасараем» без слёз смотреть было нельзя. Ближайший матч уже в понедельник против «Сочи».

Ну а станет ли «Локомотив» сапсаном? Наверное, это сейчас неважно для власть имущих. Да и вряд ли они задержатся в команде до конечного пункта проектного плана. Главное сам процесс. У нас вообще сейчас вся жизнь состоит именно из этого понятия. Живём в процессе и в футбол играем тоже. Но посмотреть на обновлённый, стоящий на европейских рельсах, «Локомотив» будет очень интересно.

Футбол. Пресс-конференция ФК «Локомотив».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App