Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Сенсация воскресным вечером: «Динамо» не устояло против «Витязя»


24 октября московское «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 уступили подольскому «Витязю» — 2:5. Дубль у гостей сделал Валттери Кемиляйнен.

Итак, «Динамо» вернулось домой после длительного выездного турне. И в принципе, поражения в Ярославле, Санкт-Петербурге и Челябинске не больно ударили по турнирной ситуации. Тем более что завершили это турне подопечные Алексея Кудашова на мажорной ноте – победами над «Ак Барсом» и «Нефтехимиком». В Нижнекамске свой очередной «сухарь» заработал Иван Бочаров, а победную шайбу забросил Александр Петунин. Несколько ушёл в тень Вадим Шипачёв, зато на высоте Дмитрий Рашевский, Роб Клинкхаммер, Андрей Сергеев, Андрей Педан, Владислав Михайлов. Да и первое место на Западе рядом. Так что «Витязю» в игре с бело-голубыми должно было быть сложно.

Юрий Бабенко с трудом вживается в роль главного тренера. Нет, работа идёт слаженно. Только вот результаты пока не радуют руководителей и болельщиков подмосковной команды. А до заветной восьмой строки уже есть расстояние в шесть очков.

Легионеры тащат команду, но им нужна помощь. Валттери Кемиляйнен, Даниэль Одетт, Миро Алтонен, Нико Оямяки  — хороши. Но надо подтягиваться и остальным. Егор Зубов, Иван Зинченко, Кирилл Лямин, Ильдар Шикастдаров, Фёдор Малыхин этим и собирались заняться в матче против «Динамо». Тем более что после поражения от «Спартака» (2:5) «витязи» очень хотели реабилитироваться.  И гости реабилитировались. Да ещё и как!

А начиналось всё для «Динамо» очень даже неплохо. Оделл реализовал большинство уже на 5-й минуте и ничто не предвещало для хозяев грядущего печального финала. И даже когда Гончаров через пять минут сравнял счёт, тревоги в душах «динамовских» болельщиков ещё не было. 1:1.

А вот второй период превратился для Бочарова и его команды в сущий кошмар. И даже не весь период, а всего лишь восемь минут во второй его части. Шутка ли Яремчук, Кемиляйнен (дважды) и Оямяки четыре раза отправили шайбу за спину Ивану Бочарову. После чего вместо него на лёд выкатился Александр Ерёменко. 1:5.

Чудеса, конечно, бывает, но не такого характера и не в «регулярке». Понятное дело, что бело-голубые рвались к воротам белорусского вратаря «Витязя» Ивана Кульбакова изо всех сил. И Ефремов броском с близкого расстояния вроде бы подарил хозяевам небольшую надежду. Но и голкипер подмосковной команды был хорош, и атаки «Динамо» не напоминали классический штурм.

2:5 – «Витязь» отыгрывается за домашнее поражение от «Спартака», а «Динамо» терпит досадное поражение при своих болельщиках.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Витязь» Подольск —  2:5 (1:1, 0:4, 1:0)

Голы:

04:25. Оделл (Войнов, Рашевский), 1:0 (бол), 09:13. Гончаров (Смолов, Малыхин), 1:1, 30:55. Яремчук (Попов, Шикстадаров), 1:2, 34:41. Кемиляйнен (Оямяки), 1:3 (бол), 36:49. Оямяки (Кемиляйнен, Одетт), 1:4 (бол), 37:59. Кемиляйнен, 1:5, 48:22. Ефремов (Зайцев, Петунин), 2:5.

Вратари: Бочаров (Ерёменко, 48:22) – Кульбаков.

Броски: 83(47):37(22).

Штраф: 8:10.  

24 октября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена».  1 378 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App