Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Россия на «ВТБ Кубок Кремля-2021»: Карацев — титул, Александрова — финал


На завершившемся в Москве теннисном турнире «ВТБ Кубок Кремля-2021» победителем стал россиянин Аслан Карацев, а ещё одна наша соотечественница Екатерина Александрова дошла до финала.

Итак, очередной «ВТБ Кубок Кремля» подошёл к своему завершению. И очень приятно, что его победителем стал Аслан Карацев. В финале россиянин оказался сильнее хорвата Марина Чилича – 6:4, 6:2. И этот трофей стал вторым в карьере нашего теннисиста.

«Мечта сбылась! Это значимый момент в моей жизни, выиграть турнир, на котором я был с детства, играл еще в юном возрасте квалификацию. Спасибо всем за поддержку! Была нервная концовка, без первой подачи. Я сделал двойную ошибку, вытащил тяжелый розыгрыш на брейк-пойнте и после этого смог победить. Посвящаю победу в первую очередь родителям, а также родственникам, друзьям,  своей команде и болельщикам», — сказал Карацев.Напомним, что в полуфинале Аслан обыграл другого россиянина Карена Хачанова.

Екатерина Александрова сделала всё, что могла в титульном матче против эстонки Аннет Контавейт. Россиянка выиграла первый сет 6:4, вела во втором 4:0, а в третьей партии при счёте 5:4 подавала на матч. Обидно, но по идее, это поражение должно сделать Екатерину сильнее, а нашу соседку из Эстонии мы поздравляем с историческим успехом. До минувшего воскресенья теннисисты из этой страны на «Кубке Кремля» ещё не побеждали.

«Конечно, я очень рада, матч был крайне сложный, я чувствую облегчение и радость. На матчболе мне повезло, но во время матча были моменты, когда везло и моей сопернице. Чтобы победить, всегда нужно немного удачи. Она вела в счёте, контролировала ход матча, мне было очень сложно, я старалась отбивать все мячи и сражаться до последнего, это и помогло победить», — сказала Контавейт.
«Спасибо всем за то, что поддерживали, к сожалению, у меня не получилось добиться победы, мне очень жаль, но я буду работать и надеюсь, в следующий раз мне удастся победить. Хочу поздравить Анетт, она играла здорово, мне тяжело было что-то сделать»,
— прокомментировала Александрова игру сразу после окончания финала.

Теперь российский теннисный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге, где уже сегодня на «Сибур Арене» стартует «St.Petersburg OPEN», где заявлены россияне Аслан Карацев и Андрей Рублёв.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля-2021». Одиночный разряд. Финалы.

Аслан Карацев (Россия) – Марин Чилич (Хорватия) – 6:4, 6:2

Аннет Контавейт (Эстония) – Екатерина Александрова (Россия) – 4:6, 6:4, 7:5

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App