Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Пляжный футбол: Мундиалито в авральном режиме в пользу «Локомотива»


Клубный Чемпионат Мира по пляжному футболу прошёл в рекордно короткие сроки и по оригинальному регламенту. Всего за два дня команды сыграли по четыре матча, а победителем Мундиалито стал московский «Локомотив», обыгравший в финале португальскую «Брагу» — 6:4. С хет-триком Бориса Никонорова.  

Конечно, недавняя победа сборной России на Чемпионате Мира, который проходил в Москве, поспособствовала новому всплеску интереса к пляжному футболу. Между прочим, в составах участников всех команд было 25 чемпионов мира разных лет. Так что Мундиалито это очередная возможность увидеть своими глазами этот замечательный вид спорта. Тем более в новой локации в Паре Легенд под крышей «МСК ЦСКА Арена». Но, к сожалению, из-за очередного запрета Роспотребнадзоре вместо полноценного и великолепного турнира мы получили полкфабрикат. Судите сами, команды приехали из Японии, Бразилии, Парагвая, Испании, Португалии, Беларуси. А им сказали в последний момент: стартуем на день раньше, без группового этапа и сразу стартовали с четвертьфиналов! А уже сегодня, в среду, пройдут полуфиналы и решающие игры. Можно, конечно, говорить, что хорошо, что хоть так и мол, спасибо, что хотя бы разрешили проводить. Но это всё разговоры в пользу бедных. Как бы то ни было, но накануне «Спартак» уступил минскому «Динамо» (4:5) и для красно-белых всё продолжится турниром за 5-8 места, а вот «Локомотив» разгромил испанский «Леванте» 9:4 и сегодня его ждал поединок против бразильского «Васко да Гама». Во втором полуфинале сражались «Динамо Минск» и «Брага».

«Железнодорожники» приложили немало усилия, чтобы обыграть бразильцев – 4:3. Ну а «Брага» разгромила наших белорусских соседей – 6:2. Таким образом, в финал вышли «Брага» и «Локо». И честно говоря, для российских болельщиков это уже было хорошо. Ибо все команды, которые приехали в Москву были буквально «нашпигованы» звёздами. Знать, находятся такие финансовые возможности для этого у тех же японцев. Датинья, Матеусиньо, Озу. Плюс не забывайте, кто недавно вышел в финал Чемпионата Мира – правильно сборная Японии. Ну а «Васка да Гама» играли Катарино, Маурисиньо, Бокинья. Так что тот факт, что «Спартак» в итоге стал седьмым, одержав свою единственную победу на Мундиалито, не должен никого удивлять. Порадуемся за Андрея Котенева, который забил за свою команду шесть мячей и обеспечил красно-белым победу над «Леванте» — 6:3.

В матче за третье место «Васко да Гама» по бразильской системе обыграла минское «Динамо» — 10:6.

«Локо» тоже солидно укрепился перед Мундиалито. Швейцарец с убийственным ударом Филипп Борер, Бруно Шавьер,Зу Лукас, Никоноров, Мамадиев, Кошарный, Земсков против Торреса, братьев Мартиньш, Лукао, Андре, Джордан. Финал обещал быть сверхинтересным. А в 2020 году «Брага» в решающем матче обыграла «Спартак». И вот теперь другой российский клуб.

Ну а в нынешнем финале в первом периоде «Брага» доминировала. Торрес вывел гостей вперёд в начале матча. Правда, Фёдор Земсков очень быстро восстановил паритет. Однако и «Брага» долго не задержалась с ответов. Лукао забил потрясающий мяч. 1:2.

Во втором периоде настало время Бориса Никанорова. Капитан «Локомотива» трижды поразил ворота португальской команды, а ещё один мяч добавил голкипер Станислав Кощарный. Но и «Брага» на месте не стояла. Братья Мартиньш тоже забили по мячу. Однако Лео был удалён с площадки за вторую жёлтую карточку на 19-й минуте и это, конечно, было на руку российскому клубу.

А в начале третьего периода вторую жёлтую карточку получил ещё и Фелипе! В общем, всё было в руках, ногах и головах футболистов «Локомотива». И если это большинство «железнодорожники» реализовать не смогли, то ближе к концовке Борер забил решающий мяч. И всё стало ясно.

6:4 – «Локомотив» выигрывает свой очередной трофей. А «Брага» всё же потерпела поражение в Москве.

Конечно, Мундиалито получился очень укороченным, но зрители, им просто нужно ставить памятник при жизни, несмотря на все ограничения, а сейчас, как вы знаете «банят» уже всех, сумели пробраться, продраться, пройти на трибуны. И пусть их было немало, но они напомнили организаторам, что без них любое соревнование превращается в обычный междусобойчик, корпоративный турнир, но никак не в грандиозное событие. Иное дело с болельщиками. И хотелось бы, чтобы принимающие сейчас решения власть имущие, почаще думали об этом. А то, не только Мундиалито, а весь наш спорт или даже жизнь, превратится в какой-то ералаш.

Клубный Мундиалито-2021 по пляжному футболу

Плей-офф (5-8 места) «Насьональ» (Парагвай) — «Леванте» (Испания) – 11:4

Плей-офф (5-8 места) «Спартак» (Россия) — «Токио Верди» (Япония) – 5:6

Полуфинал 1 «Васко да Гама» (Бразилия) — «Локомотив» (Россия) – 3:4

Полуфинал 2 «Динамо Минск» (Беларусь) — «Брага» (Португалия) – 2:6

За 7 место. «Леванте» — «Спартак» — 3:6

За 5 место. «Насьональ» — «Токио Верди» — 2:5

За 3 место. «Васко да Гама» — «Динамо-Минск» — 10:6

Финал. «Локомотив» — «Брага» — 6:4

27 октября 2021 года. Пляжный футбол. Клубный Чемпионат Мира. Мундиалито-2021. Москва. «МСК ЦСКА Арена». 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Один Комментарий “Пляжный футбол: Мундиалито в авральном режиме в пользу «Локомотива»”

  1. СЕРГЕЙ
    28.10.2021 дата 00:14

    футбол — это игра на траве 11х11. всё остальное — дурно пахнущее говно, которое, в лучшем случае, можно назвать игрой с мячом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App