Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Одни нули в матче «Химки» — «Урал»


31 октября подмосковные «Химки» в матче 13-го тура Тинькофф – Российская Премьер-Лига сезона 2021/2022 принимали у себя дома «Урал» из Екатеринбурга. Встреча аутсайдеров высшего дивизиона российского футбола завершилась безголевой ничьей — 0:0.

ФК Химки-ФК Урал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

В настоящее время «Химки» и «Урал» находятся в самом подвале турнирной таблицы Тинькофф РПЛ, имея в своём активе всего по 2 победы в 12-ти сыгранных матчах. Положение команд не завидное, но не безнадёжное: одна-две победы, и при неудачах выше стоящих соперников можно из аутсайдера превратиться в середняка.

Так как победы подопечным Игоря Ющенко и Игоря Шалимова даются в нынешнем чемпионате с большим трудом, важно было по окончанию игры всё же добыть в ней очки. Желательно три, но и одно, особенно с учётом того, что это встреча с прямым конкурентом, тоже приемлемый результат.

ФК Химки-ФК Урал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Возможно именно этим фактом и руководствовались «Химки» и «Урал» в этой заключительной игре 13-го тура Тинькофф РПЛ. Зрителей на «Арену Химки» из-за ковидных ограничений на этот матч не пустили по решению руководства Московской области, и потому эта встреча больше напоминала контрольную. Да, в ней было много борьбы, но проходила она в основном в центре поля. Острых моментов, которые могли бы завершиться голом, по сути не было, удары по воротам легко читались защитниками и вратарями обеих команд. Нули на табло к перерыву этого матча полностью характеризировали происходящее на поле.

ФК Химки-ФК Урал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Большая часть второго тайма проходила по похожему сценарию, и лишь в концовке соперники несколько раскрылись. Причём ближе к успеху были гости: после дальнего удара Эрика Бикфалви мяч отскочил от вратаря «Химок» Ильи Лантратова к Кириллу Колесниченко, но тот послал его выше ворот!

ФК Химки-ФК Урал
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Через две минуты уже «Химки» получили свой шанс забить, но после паса Дениса Глушакова Илья Кухарчук пробил с угла штрафной мимо цели.

В целом же, нулевая ничья стала закономерным результатом этой игры. Интересно только понять: для кого такие матчи проводятся?!

ФК Химки
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 13 тур.

«Химки» (Химки) — «Урал» (Екатеринбург) — 0:0

«Химки«: Лантратов, Идову, Карпов, Филин, Дагерстоль, Боженов, Стоинович (Данилкин, 49), Глушаков (Трошечкин, 90+3), Мирзов, Соколов (Кухарчук, 63), Адеми (Долгов, 63).

«Урал«: Помазун, Мамин, Гогличидзе, Кузьмичев, Кулаков, Егорычев (Железнов, 57), Йовичич, Колесниченко, Аугустыняк, Гагнидзе, Бикфалви.

Предупреждения: Мамин, 58. Йовичич, 74. Карпов, 84. Дагерстоль, 87. Боженов, 90+3.

Судьи: Кукуян, Образко, Хатуев.
VAR: Левников. AVAR: Чельцов.

31 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». Без зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App