Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Андрей Мартемьянов: «Оборона — это основа всего»


Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Мартемьянов во время послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями о гостевом поединке с московским «Спартаком» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022, в котором новосибирская команда одержала в Москве сухую победу со счётом 3:0. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Хороший матч получился. Мы досконально разобрали соперника. Понимали, что атака у «Спартака» очень сильна, поэтому постарались сыграть от обороны. Это был сознательный выбор с нашей стороны. Особенно это касается первого периода. Наша команда хорошо выполнила игровое задание, забили нужные голы. В борьбе мы не проигрывали, пластались во вратарской зоне, ну и отлично сыграл наш вратарь. В общем, то, что мы задумали – команда выполнила.

Касательно того, почему после поражения от «Витязя» 2:5 наша оборона стала допускать значительно меньше ошибок, могу сказать следующее: мы хорошо поработали на тренировках, парни отнеслись с пониманием к тому что, оборона — это основа всего. Если ты сыграешь на ноль и не забьёшь, то очко у тебя уже будет. От этого мы и строим игру. Благодарен команде, что она выполняет игровое задание. Ребята блокируют много бросков. И правильно их блокируют: не только ловят на себя, но и клюшкой хорошо играют.

Я понимаю, что не всем по сердцу то, что мы строим игру от обороны, стараясь, прежде всего не пропустить. Но для меня наслаждение – это очки, которые набирает команда, а не красота хоккея. Возможно, у нас в команде исполнители не такие яркие, но парни добавляют, забивают голы. Сегодня и большинство у нас дважды сработало. Считаю, что у нас всё впереди. Но внимание игре обороне мы снижать не будем. Продолжим работать и над атакой, а с шапкозакидательскими настроениями сейчас ни с кем нельзя играть — накажут. Хотя вот даже вспоминая наш недавний матч с «Йокеритом» – там же мы допустили всего одну грубую ошибку и проиграли матч. А до неё все было идеально.

Что касается обмена Демидова на Шенфельда, то он произошёл из-а того, что у нас получился перебор с защитниками, а у наших коллег из Нижнего Новгорода они, наоборот, в дефиците. Им нужен был защитник, нам же — нападающий. Долго этот вопрос не обсуждался. Хотел бы пожелать Николаю удачи в новой команде, и обойтись без травм. Возможно, этот обмен как раз пойдёт ему на пользу в плане перезагрузки карьеры, всё-таки он провёл шесть лет в одной команде. Мы с ним разговаривали, он нисколько не огорчен переходу в «Торпедо», ему нужно продолжать свою карьеру, и я надеюсь, что у него всё получится.

Несмотря на набранный ход (семь побед в восьми последних матчах, — прим. автора), перерыв на Евротур нам не помешает. У нас парни уже выжаты, как лимоны, эмоций многим не хватает. Приходится их доставать по крупицам. Каждый день мы ищем мотивационные моменты. Сейчас мы наконец-то сдвинулись с мёртвой точки и потихоньку, небольшими сериями, набираем очки. Но этот перерыв для нас как нельзя кстати.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App