Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Тюкавин приносит России победу над Испанией


16 ноября молодёжная сборная России в матче шестого тура отборочного цикла Чемпионата Европы по футболу-2023 одолела в Химках своего главного соперника по Группе 3 — команду Испании со счётом 1:0. Единственный мяч забил Константин Тюкавин.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Матч молодёжной сборной России с соперником из Испании был для нашей команды важнейшим поединком отборочного цикла Чемпионата Европы по футболу-2023, финальный турнир которого должен пройти в Румынии и Грузии с 9 июня по 2 июля 2023 года. Ещё памятно поражение россиян в Испании 3 сентября, на старте отборочного цикла, когда подопечные Михаила Галактионова уступили со счётом 1:4. После этого наша команда одержала четыре победы подряд и в случае реванша во встрече с Испанией могла сравняться с ней по набранным очкам в турнирной таблице Группы 3.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

С первых минут преимуществом в матче завладели россияне. Темп игры правда был невысокий, и хотя наша команда больше владела мячом, но воплотить это доминирование не то, что в голы, а хотя бы в опасные моменты у ворот соперника, никак не получалось. Удары Эдгара Севикяна и Гамида Агаларова особой угрозы для испанского голкипера не представляли.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Наиболее опасный момент у сборной России возник на 24-й минуте: Наиль Умяров сделал пас в штрафную на Константина Марадишвили, который выскочил один на один и пробил, но вратарь испанцев Хулен Ахирресабала спас свою команду! Затем на поле было несколько стычек и нарушений правил, что вынудило арбитра встречи показать целых пять жёлтых карточек (три — российским футболистам, две — испанцам). Голов же в первой сорокапятиминутки забито так и не было.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Во втором тайме очень активен в атаке был Даниил Хлусевич, который имел несколько возможностей открыть счёт в матче, но каждый раз либо на высоте был испанский вратарь, либо его удар приходился чуть выше ворот. Как в случае с эпизодом, когда отличную передачу на 59-й минуте ему отдал Наиль Умяров. А двумя минутами ранее отличный шанс забить упустил Гамид Агаларов. Получив пас за спину защитников, он убежал один на один и аккуратно перебросил голкипера, но мяч вместо того, чтобы залететь в сетку, угодил в перекладину и отскочил в сторону от ворот! Вскоре Агаларова заменил Константин Тюкавин и уже через 2 минуты после своего появления на поле «Арены Химки» смело прорвался по центру и с дальней дистанции хлёстко пробил в нижний угол ворот впритирку со штангой. Вратарь испанцев коснулся мяча рукой, но спасти команду не смог. 1:0.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

После забитого гола, россияне отдали инициативу сопернику, который хоть стал действовать активнее, но опасных моментов у ворот Максима Бориско не создавал. Наша команда перекрывала практически все удары испанцев. В оставшееся время российские футболисты бились на каждом участке поля, не позволив сопернику навязать свою игру. Могли россияне во втором тайме и сами забить ещё в паре эпизодов, но немного не хватило точности. В итоге российская молодёжка довела эту встречу до победы, набрала 15 очков и сравнялись в таблице с испанцами.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Нашей молодёжной сборной предстоит провести в квалификации к Чемпионату Европы-2023 ещё 4 встречи: 25 марта 2022 года россиян ждёт матч с Мальтой, 29 марта — с Северной Ирландией (обе игры — в гостях), а затем 3 июня сборная России сыграет с Литвой (дома) и завершит отборочный турнир поединком со Словакией 7 июня. В финальный турнир попадут 14 сборных + 2 страны-хозяйки: Румыния и Грузия. По итогам квалификации 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда выходят на Евро-2023 напрямую, а оставшиеся 8 вторых команд примут участие в стыковых матчах между собой.

Молодёжная сборная России по футболу
Фото: Алексей Костин/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат Европы-2023. U-21. Квалификация.

Россия — Испания — 1:0 (0:0)

Гол: Тюкавин, 60. 

Россия: Бориско, Сильянов, Степанов, Прохин, Кузьмичёв, Марадишвили (Пруцев, 57), Мухин, Умяров, Хлусевич, Севикян (Сулейманов, 46), Агаларов (Тюкавин, 58).

Испания: Ахирресабала, Гильямон, Фонтан, Гомес, Франсес, Миранда, Сансет (Камельо, 69), Туррьентес (Гарсия, 53), Парис (Амадо, 46), Руис (Уильямс, 83), Лобете (Кампос, 46).

Предупреждения: Туррьентес, 34. Марадишвили, 36. Агаларов, 37. Степанов, 41. Парис, 45+1. Кузьмичев, 62. Сулейманов, 73. Мухин, 89.

Судьи: Йохем, Хониг, Схаап (все — Нидерланды).

16.11.2021 г. г. Химки. Стадион «Арена Химки».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Алексей Костин.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App