Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Андрей Талалаев: « Надо прекращать в СМИ восхваление одних тренеров и демонизацию других»


20 ноября после заключительного матча первого круга  Тинькофф Российской Премьер-Лиги сезона 2021/2022, в котором  грозненский «Ахмат» в Москве достаточно неожиданно победил местный «Локомотив» со счётом 2:1, главный тренер чеченской команды Андрей Талалаев проанализировал игру и ход команды по турниру в целом, а также ответил на вопросы представителя «В мире спорта» на данной игре Сергея Вильчинского.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Ахмат»:

— Для нас каждая игра в Москве принципиальная. Всегда хочется доказать свою состоятельность перед большой аудиторией и столичными средствами массовой информации, практически всё своё внимание уделяющих исключительно московским командам.

Следует также отметить, что играть в Москве достаточно легко и интересно, несмотря на то, что положительного результата, как сегодня, удаётся добиваться далеко не всегда. Местные команды и сами играют, и дают играть сопернику. Никто не ставит у своих ворот девять человек.

Переходя непосредственно к игре, хочу заметить, что счёт 5:0 в пользу «Ахмата» был бы гораздо более справедлив, чем цифры 2:1, горевшие на табло по окончании встречи. Но недостаток мастерства и переизбыток эмоций привели к тому, что поразить ворота Гилерме нашим игрокам удалось лишь два раза.

Мы предполагали агрессивную игру «Локомотива» с первых минут и были к этому готовы. Даже до удаления у соперника нашим воротам практически ничего не угрожало. Нападающие «Ахмата» выполнили колоссальный объём работы и отодвинули игру на половину поля «Локомотива». Единственный эпизод, которым я не доволен, это пропущенный мяч, когда после стандарта мы дали нападающему хозяев Лисаковичу убежать с мячом и расстрелять наши ворота.

После второго гола постарались перевести ход матча в более спокойное русло. Где-то это получилось, где-то — нет.  

Несмотря на преимущество «Ахмата» по ударам в створ ворот, где мы, если можно так сказать, победили со счётом 16-3, я не стал бы говорить о слабости московской команды конкретно этим вечером. Эта статистика достаточно искажённая. Да и мы не отталкивались от игры оппонента, а сами строили свои комбинации. Эта победа – заслуга тех, кто вышел сегодня на поле в футболках нашей команды. Нельзя также не отметить, что в этой игре у нас хорошо сработали стандарты, и это нельзя не оценить.

Во втором тайме наш штаб выпустил на поле двух форвардов. Это габаритный Мохамед Канате и юркий Антон Швец. Первый должен был обеспечить превосходство в борьбе на втором этаже, а второй – разгонять и по возможности завершать атаки.

Не стал бы говорить о доборе или недоборе очков в первом круге, последний матч которого мы провели сегодня. Сейчас тенденция такова, что тренеры ведут свои команды от матча к матчу, не прогнозируя наперёд стратегических задач. Это раньше, когда я работал с Германом Ткаченко, он любил составить детальный план на сезон, где и когда мы должны были «взять» свои очки. Расстроен разве что поражением в Казани. По этой игре хочу сказать особо. Вы знаете, что я сам плотно работал и работаю со СМИ. И мне известно, что коллеги журналисты на одних наставников надевают маски героев, а других демонизируют, обвиняя во всех смертных грехах и создавая ореол скандалистов. Подобное произошло и со мной. После игры с «Рубином» на меня повесили ярлык склочника. Хотя все мои претензии после разбора матча были признаны судейским комитетом обоснованными. Поэтому я призываю всех Вас, дорогие коллеги, быть объективными в своих репортажах. Спасибо!

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App