Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Обескровленный «Локомотив» проиграл в Москве «Ахмату»


20 ноября столичный «Локомотив» в матче 15-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» уступил у себя дома грозненскому «Ахмату» со счётом 1:2.

ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Локомотив» в прошлом туре сыграл вничью в Тушине со «Спартаком» 1:1. Тот результат можно смело назвать справедливым по итогу. Однако если возвращаться к самой игре, то «железнодорожники», конечно, могли бы сыграть и получше. Всё-таки больше часа они были в большинстве. А жёлтые и красные карточки, и, как следствие дисквалификации, продолжили безрадостную картину для «Локо». Баринов и Едвай матч с «Ахматом» вынуждены были пропустить. К этому списку добавились также Марадишвили, Смолов и Куликов. 

Дмитрий Баринов. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, подопечные Андрея Талалаева в своём предыдущем матче очень уверенно превзошли у себя дома «Нижний Новгород» (3:1) и были намерены дать бой в Москве претенденту на высокие места.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И в стартовом составе хозяев появились Петров, Ненахов, Тикнизян, Сильянов и Мурило. Наверное, Андрей Талалаев прекрасно понимал, что сейчас «Локомотив» можно и нужно обыгрывать. И хотя первые минуты матча остались за хозяевами, дальнейшие события показали, что грозненцы были готовы победить в Москве.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Итак, до злополучного удаления Мурило, у «железнодорожников» были подходы к воротам Гудиева и удары по ним. Тот же Камано после передачи Рыбуса бил прицельно, но прямо по центру, и кипер справился. А затем случилось то самое удаление. Пабло Кастро скинул мяч головой в сторону своих ворот, а там Архипов явно опередил Мурило, который рукой в область шеи пытался остановить нападающего гостей – удаление. Нарушение было перед штрафной площадью и Даниил Уткин, воспитанник «Краснодара» положил мяч со стандарта в сетку, словно рукой. 0:1. И гости не отошли назад, а спокойно играли по ситуации.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме она им предоставила ещё немалое количество шансов. Ну а удар Поляруса, одного из любимых игроков Андрея Талалаева, стал и вовсе украшением матча. Тут и Тикнизян проиграл позицию и Гилерме даже прыгнув, мяч не достал. Хотя «выстрел» украинского легионера был с линии штрафной. 0:2.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После этого «железнодорожники» усилиями вышедшего на поле Лисаковича один мяч отыграли. Это Бека Бека отдал пас через всё поле на белорусского форварда, и тот реализовал выход один на один. Однако шансов это хозяевам не добавило. В оставшееся время матча «Ахмат» мог довести счёт до крупного. «Локомотив» играл не лучшим образом. С другой стороны, кадровая ситуация, что на поле, что в целом, вряд ли позволяла надеяться на иной исход. Ну а гости молодцы. Кстати, от своего соперника по отчётному матчу грозненцы отстают теперь всего-то на четыре очка.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:2 – и Гилерме идёт после матча объясняться с болельщиками.

ФК Локомотив-ФК Ахмат
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 15 тур.

«Локомотив» Москва – «Ахмат» Грозный – 1:2 (0:1)

Голы: Уткин, 36 (0:1). Полярус, 58 (0:2). Лисакович, 64 (1:2).

«Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Пабло (Чёрный, 80), Мурило, Рыбус, Бека Бека (Бабкин, 80), Ненахов, Тикнизян (Борисенко, 80) , Петров (Рыбчинский, 46), Керк (Лисакович, 79), Камано.
«Ахмат»: Гудиев, Богосавац, Семёнов (Лысцов, 46), Нижич, Быстров, Коновалов (Швец, 73), Полярус (Янку, 85), Уткин, Харин (Карапузов, 73), Тимофеев, Архипов (Конате, 63).

Предупреждения: Керк, 43. Нижич, 52. Лысцов, 65. Гилерме, 66. Коновалов, 67. Чёрный, 89. Камано, 90+4.

Удаление: Мурило, 35.

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

20 ноября 2021 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 3 912 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App