Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

В арсенале у «Динамо» целый загашник голов, Грулёв и крупная победа!


21 ноября московское «Динамо» в матче 15-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» разгромило у себя дома тульский «Арсенал» со счётом 5:1. Дубль сделал Вячеслав Грулёв.

ФК Динамо-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Миодраг Божович, конечно, является примечательной личностью в тренерском цехе. 51-летний черногорский специалист с 2008 года с небольшим перерывом работает в командах РПЛ! Семь команд Премьер-Лиги доверяли ему руль. И лишь в «Ростове» и «Крыльях Советов» у него был отрицательный баланс побед и поражений. Даже в «Динамо» и «Локомотиве» Миодраг остался в плюсе. Во всех смыслах этого слова.

Миодраг Божович. ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В Туле Божович работает во второй раз. В сезоне 2017/2018 годов, в принципе, всё было неплохо – 7 место. Однако Божович решил уйти. Сейчас Миодраг под бдительным оком своего начальника Гурама Захаровича Аджоева пытается удержать туляков в РПЛ. Вне всяких сомнений, что эта задача хотя и непростая, но вполне решаемая. Да, «канониры» уже три тура без побед, но все серии, как известно, рано или поздно заканчиваются.

ФК Динамо-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А «Динамо» в последнее время все опять дружно хвалят. За победу над «Краснодаром». И красивая она была и важная. Это, конечно, правильно, что любая победа приносит положительные эмоции. Но, давайте всё же оценивать работу Сандро Шварца под углом итогового результата. Или хотя бы перед зимней паузой. И домашний матч против «Арсенала» в этой связи будет хорошим показательным звеном. Ведь обеим командам есть, что друг другу сказать и показать на поле.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В итоге, «динамовцы» превзошли все даже самые завышенные ожидания своих поклонников в этой встрече. И ведь по стартовым минутам такого разгрома для гостей вряд ли кто-то мог предположить. Но всё у «Динамо» стало ладиться примерно после 10 минуты. Шиманьски пробил в ближний угол, за который обычно отвечает вратарь, а Коченков, видимо, не поверил, что поляк пробьёт туда. Затем Бальбуэна после углового словно молотом головой вколотил мяч в сетку. Грулёв тоже отличился головой после навеса Паршивлюка и тут же Вячеслав забил ещё один мяч, протаранив всю оборону соперника. 4:0 к 27-й минуте.

Себастьян Шиманьски. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, туляки откровенно поплыли. Хотя Антон Шунин свою команду в первом тайме один раз и спас. С другой стороны Грулёв и Фомин могли забивать и ещё. И всё до перерыва!

ФК Динамо-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Пятый мяч в ворота «Арсенала» забил вышедший вместо Тюкавина во втором тайме Арсен Захарян – красивым обводящим ударом. В общем, это был фестиваль имени «Динамо». Всё, что удалось сделать гостям, это уйти от «сухого» поражения после того, как Хлусевич успешно сыграл на опережение практически во вратарской. Даниил забил один из своих последних мячей за «Арсенал» перед переходом в «Спартак».

ФК Динамо-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

5:1 – «Динамо» показывает яркую и результативную игру и выходит на «чистое» второе место. Впереди только «Зенит». А «Арсенал», несмотря на разгром не слишком-то и сдал свои позиции. Но борьба за выживание у Графа Божовича предстоит очень тяжёлая.

Антон Шунин и Иван Ордец. ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 15 тур.

 «Динамо» Москва – «Арсенал» Тула – 5:1 (4:0)

Голы: Шиманьски (15, 1:0), Бальбуэна (22, 2:0), Грулёв (25, 3:0), Грулёв (27, 4:0), Захарян (60, 5:0), Хлусевич (86, 5:1).

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Варела, 66), Скопинцев, Ордец, Бальбуэна, Фомин (Гладышев, 82), Макаров (Галкин, 82), Шиманьски, Моро, Грулев (Н`Жи, 66), Тюкавин (Захарян, 46).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Беляев (Степанов, 46), Радакович, Сокол, Хлусевич, К.Кангва, Костадинов, Чаушич (Гулиев, 46), Э.Кангва (Марков, 66), Луценко (Ткачев, 46).

Предупреждены Костадинов (7), Радакович (58), Бальбуэна (74), Макаров (82), К.Кангва (89).

Удары (в створ): 14 (9) – 11 (4). Угловые: 7 – 2. Голевые моменты: 8 – 3.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

21 ноября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена».  6 579 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App