Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Локомотив» — «Лацио»: нужна только победа


25 ноября московский «Локомотив» проведёт определяющую встречу в групповом этапе Лиги Европы УЕФА. В 5-м туре «железнодорожники» примут римский «Лацио».

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Для московского «Локомотива» поединок в 5-м туре Группы E Лиги Европы УЕФА против римского «Лацио» — по сути последний шанс зацепиться за евровесну: первое или второе место в Группе гарантируют попадание в плей-офф Лиги Европы, а третье — в третий по значимости европейский клубный турнир — Лигу конференций. Если москвичам для продолжения борьбы за выход в плей-офф нужна только победа (2 очка после 4 игр), то для опережающего на 3 очка своего соперника в турнирной таблице римского клуба с одной стороны ничья результат не трагичный, но, учитывая ситуацию в Группе E, где с 8 очками лидирует стамбульский «Галатасарай», а 4 очка имеет марсельский «Олимпик», любые потери очков могут решить судьбу команды в турнире.

Напомним, что 30 сентября во 2-м туре Лиги Европы «Лацио» уже обыгрывал «Локомотив» на римском «Стадио Олимпико» со счётом 2:0. Тогда «железнодорожниками» ещё руководил Марко Николич. В первом тайме «Лацио» усилиями Тома Башича и Патрисио Габбарон забил два мяча, а «Локо» не смог ничего противопоставить своему сопернику, заметно уступая ему по всем показателям.

Маркус Гисдоль. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

С тех пор в стане «Локомотива» сменился тренерский штаб, во главе которого встал немецкий специалист Маркус Гисдоль. Красно-зелёные после этого в Лиге Европы дважды встречались с турецким «Галатасараем»: в Москве они проиграли 0:1, а в Стамбуле сыграли вничью 1:1. И если в первом матче «Локомотив», пропустивший единственный мяч в свои ворота в концовке, от победы был очень далёк, ни разу не попав в створ ворот вратаря турецкой команды Фернандо Муслеры, и потому гол вышедшего на замену Керема Актюркоглу стал логичным итогом явного преимущества «Галатасарая» во втором тайме, то в Турции на бушующем стадионе «Тюрк Телеком — Али Сами Йен» действовал с лидером Группы E на равных, не уступая ему ни по одному из показателей. В той игре мы увидели в исполнении подопечных Маркуса Гисдоля и прессинг на чужой половине поля и активную игру в атаке. Соперники обменялись забитыми мячами, а концовка матча прошла в обоюдоострых атаках с равными шансами на успех. Причём «Локо» был даже ближе к тому, чтобы добыть победу.

В Тинькофф РПЛ под руководством Маркуса Гисдоля «Локомотив» провёл 5 матчей, в которых дважды выиграл, столько же раз сыграл вничью, а один раз проиграл — в последнем туре первого круга грозненскому «Ахмату». «Железнодорожники» в том матче играли в ослабленном составе: по разным причинам не смогли сыграть Фёдор Смолов, Рифат Жемалетдинов, Дмитрий Баринов, Константин Марадишвили и Даниил Куликов. В настоящее время Фёдор Смолов перед матчем 5-го тура групповой стадии Лиги Европы против «Лацио» уже тренируется в общей группе, а вот Рифат Жемалетдинов и Наир Тикнизян последнюю тренировку пропускали, и пока нет ясности, будут ли они готовы сыграть с соперником из столицы Италии. Но ситуация в Группе E такова, что «Локомотиву» в общем-то терять нечего, и необходимо сыграть в этот ноябрьский вечер в свой лучший футбол, чтобы добыть-таки первую победу в групповом этапе Лиги Европы. Играть против римлян с открытым забралом — бессмысленно, нужно искать баланс между обороной и атакой, потому, наверняка красно-зелёные будут действовать с акцентом на контратаки.

Да, идущий 6-м в Серии A «Лацио» — фаворит в этом матче, но назвать римлян командой без слабых мест нельзя. В 13 сыгранных матчах итальянского чемпионата они пропустили 21 мяч. Правда, и забили 25. Причём 10 из них на счету лучшего бомбардира Серии A Чиро Иммобиле. Кроме него в «Лацио» есть Сергей Милинкович-Савич и Педро Родригес, которые могут успешно завершать атаки своей команды. Так что «Локо» нужно действовать в активный прессинг на чужой половине поля, и надеяться, что подопечные Маурицио Сарри будут не безупречны в завершении своих атак и в обороне своих ворот с Пепе Рейной на последнем рубеже.

Матч Лиги Европы УЕФА в Группе E между «Локомотивом» и «Лацио» состоится 25 ноября в 20:45 по московскому времени на стадионе «РЖД Арена». Игру рассудит бригада арбитров из Португалии во главе с Артуром Соарешем Диашем.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App