Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Снег, дождь, голы – «Химки» отбирают очки у «Краснодара»


27 ноября подмосковные «Химки» в домашнем матче 16-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» проявили характер и сыграли вничью с «Краснодаром» 3:3.

Арена Химки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В предыдущем туре «Химки» совсем неплохо смотрелись в гостевом матче с ЦСКА. Могли и выиграть, однако Кемаль Адеми пенальти не реализовал — в частности, а вся команда 75-минутное большинство — в общем. Так что настроение в стане бьющейся за выживание команды, если и поднялось, то не на самый высокий уровень. Другой вопрос, что Игорь Черевченко точно знает, что делать. Главное, ему не помогать, а не мешать.

ФК Химки-ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Краснодар» вот каждый год бьётся за высокие места. Не за победу в чемпионате, а именно за интригу. Вот и в прошлом туре подопечные Виктора Ганчаренко обыграли у себя дома «Спартак». Чего-чего, а бескомпромиссности «быкам» не занимать. Тем более с приходом Гжегожа Крыховяка. Он и забил «Спартаку». А вот смогут ли «краснодарцы» подниматься дальше и выше, зависит, в том числе, и от матча в Химках.

ФК Химки-ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Про такие игры говорят – Ах, что это был за матч! Судите сами – на дворе поздняя осень, с неба не то идёт, не то сыпется, а скорее всего всё вместе, то ли снег, то ли дождь. И ещё не пойми что. Ветерок с канала имени Москвы, как всегда в Химках бодрит и освежает. Группы активных болельщиков, не отпугивают ограничения и погода. Но самое главное сам футбол. Он был очень даже смотрибельным и команды выдали самую результативную ничью нынешнего сезона.

Виктор Ганчаренко. ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В первом тайме гости выглядели согласно статусу  — сильнее. Едва началась игра, как Ионов получил длинную передачу из глубины поля, сделал прострел в центр чужой штрафной площади, а там Кордоба сумел из не самой удобной передачи сделать конфетку для Классона. Виктор в упор не промахнулся. Казалось, что южане сейчас просто изрешетят оборону «Химок». У хозяев в свою очередь в атаке до перерыва был всего один момент. Трошечкин наносил удар с близкого расстояния, но Сафонов в последнее время надёжен. А затем Крыховяк заработал «пенальти». И сам же пошёл его исполнять. Или Гжегож пробил плохо, или Лантратов сыграл здорово, не суть важно. Илья удар полузащитника сборной Польши отразил. (Намёк, надеюсь, ясен). В тот момент и показалось. Это гостям ещё аукнется.

Илья Лантратов. ФК Химки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В перерыве Черевченко вместо Стоиновича и Боженова выпустил Данилкина и Глушакова. А Кухарчук начал, наконец-то, делать то, что он умеет. Его великолепные передачи едва не стали причиной поражения команды Ганчаренко. Сначала Илья навесил на Набиуллина, и фланговый защитник головой пробил без шансов для Сафонова. А через пару минут в результате многоходовой комбинации именно Илья сделал пас под удар Глушакову и Денис вывел «Химки» вперёд. 2:1.

ФК Химки-ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Игра была явно атакующей. Гости, понятное дело, тоже в этом плане активничали. Кстати, заменивший ещё в первой тайме получившего травму Кордобу Владимир Ильин, во второй тайме сыграли просто здорово. Ну а мотором «быков» стал Кабелла. Корсиканец и сравнял счёт после того, как ему проткнул мяч Классон. Реми оказался один на один и свой момент использовал. 2:2.

ФК Химки-ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Но проходит всего несколько минут и Набиуллин подаёт угловой. Адеми пробрасывает мяч дальше на Долгова, и вышедший на замену футболист вколачивает мяч в сетку. 3:2! Но «Краснодар» явно не хочет сенсаций. Ильин повсюду. Он и мячи отбирает, и удобные передачи раздаёт. А главное его удар головой после навеса Кабелла стал результативным – точным и мощным. Прямо под перекладину. А играть ещё больше десяти минут. И счёт мог поменяться. Но ничья, стала справедливым итогом этого замечательного матча, которому и погода не стала помехой.

Денис Глушаков. ФК Химки
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

3:3 – «Химки» ещё обязательно поборются за место под солнцем, а «Краснодар» вряд ли вмешается в борьбу за медали. Точнее он в неё вмешается, но останется без них.

ФК Химки-ФК Краснодар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 16 тур.

«Химки» Химки Московская область – «Краснодар» Краснодар– 3:3 (0:1)

Голы: Классон (Кордоба), 6, 0:1; Набиуллин (Кухарчук), 54,  1:1; Глушаков (Кухарчук), 56, 2:1; Кабелла (Классон), 67, 2:2; Долгов (Адеми), 71, 3:2; Ильин (Кабелла), 80, 3:3.

Нереализованный пенальти: Крыховяк, 36 (вратарь).

«Химки»: Лантратов (в), Стоинович (Данилкин, 46), Тихий (к), Филин (Долгов, 65), Боженов (Глушаков, 46), Трошечкин, Идову, Набиуллин, Кухарчук (Давидян, 82), Мирзов, Адеми.

Запасные: Генералов (в), Сычев (в), Сабович, Садыгов, Соколов.

«Краснодар»: Сафонов (в), Вильена (Чернов, 66), Сорокин, Кайо, Петров (Спайич, 72), Крыховяк (к), Черников, Ионов (Кривцов, 66), Клаэссон, Кабелла, Кордоба (Ильин, 31).

Запасные: Городов (в), Мартынович, Стоцкий, Стрельник.

Предупреждения: Филин, 59 (грубая игра); Черников, 90+(срыв перспективной атаки).

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).

Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Денис Березнов (Москва).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

VAR: Евгений Кукуляк (Калуга). AVAR: Константин Шаламберидзе (Москва).

Инспектор: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Делегат: Борис Ларин (Москва).

27 ноября 2021 года. Химки. Стадион «Арена Химки».  704 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария “Снег, дождь, голы – «Химки» отбирают очки у «Краснодара»”

  1. СЕРГЕЙ
    28.11.2021 дата 12:26

    так это Краснодар проявил характер, отыгравшись 2 раза)

  2. СЕРГЕЙ
    28.11.2021 дата 12:30

    «Краснодар» вряд ли вмешается в борьбу за медали. Точнее он в неё вмешается, но останется без них.

    ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App