Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Никитин: «Семь лет, отданных ЦСКА, из жизни не выкинешь»


2 декабря после поражения в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, в котором ярославский «Локомотив» на выезде уступил московскому ЦСКА со счётом 0:1, главный тренер  команды Игорь Никитин, который ещё в прошлом сезоне выводил своего сегодняшнего соперника в Финал Кубка Гагарина, прокомментировал игру нынешней команды против бывшей и ответил на вопросы журналистов, собравшихся в пресс-центре «ЦСКА Арены».

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Тяжёлая получилась игра. Обе команды затратили огромное количество сил. Несмотря на отсутствие голов в основное время, соперники хорошо отрабатывали не только в обороне, но и в атаке. Голевые моменты были и у нас, и у армейцев.

В овертайме сказалась усталость. Когда ЦСКА снял вратаря и выпустил в атаку четвёртого игрока, надо было ждать отскока шайбы и искать свой шанс. Но не получилось. Хозяева площадки успели забросить шайбу в наши ворота.

Безусловно, у меня были определённые чувства и эмоции, когда я вернулся на «ЦСКА Арену» уже в качестве тренера другой команды. Семь лет, отданных армейцам, из жизни не выкинешь. Тем более, что за этот период было много прекрасных эпизодов, о которых приятно вспоминать. Но сейчас я тренер другого клуба, и концентрируюсь исключительно на игре своей команды. Надо заново доказывать свою состоятельность.

Понимаю, что мы забросили всего четыре шайбы в последних шести встречах. Главной причиной этого вижу усталость. Игры идут через день. Времени нет не только на тренировочный процесс, но даже на элементарное восстановление. Разрушать всегда легче, чем создавать. Мы играем против классных команд. Рецепт улучшения результативности один: надо терпеть на площадке и ждать своего шанса.

Я не думаю, что в относительно неудачных играх последнего месяца есть вина предыдущего тренерского штаба, не сумевшего заложить определённый багаж физической подготовки. Форму можно набирать и через игры по ходу сезона, учиться играть через день. Других вариантов нет.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App