Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Шалимов: «Не могу сказать, что мы рады этой победе. Мы просто счастливы!»


4 декабря после предпоследнего для своей команды в этом календарном году гостевого матча в Тинькофф Российской Премьер-Лиге сезона 2021/2022, в котором аутсайдер чемпионата екатеринбургский «Урал» в Москве достаточно уверенно победил местный «Локомотив» со счётом 1:0, главный тренер команды из Свердловской области Игорь Шалимов сам не до конца верил в произошедшее и был рад поделиться положительными эмоциями с представителями прессы, отвечая на вопросы достаточно большой группы журналистов, присутствовавших на отчётной игре.

Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Урал»:

— Мы понимали, что «Локомотив» после трёх последних поражений в сегодняшнем матче против нас будет предельно мотивированным. Готовились к агрессивной игре со стороны хозяев и лёгкой жизни не ждали. И наши футболисты полностью выполнили тренерскую установку, взяв три очка в сложнейшем матче. Поэтому не могу сказать, что команда рада этой победе. Все мы просто счастливы!

В перерыве я попросил ребят пытаться контролировать мяч, стараться избежать невынужденных потерь. Да и игроки сами знали, что им нужно делать на поле. В прошлом матче против «Сочи» наша команда вела с тем же счётом после первого тайма. Правда, тогда удержать добытое преимущество не удалось. Честно говоря, сам не ожидал, что у «Урала» будет столько голевых моментов во втором тайме. Безусловно, надо работать над реализацией. Создавать моменты получилось, но с завершением пока есть проблемы. Это ещё вызвано, в том числе, и большим количеством травмированных игроков в нашей команде. Вы сами видели, что в стартовом составе у «Урала» сегодня не было ни одного нападающего.

Владимир Рыков находится в обойме команды. В конце лета он получил травму и долго после неё восстанавливался. Пока этот опытный игрок не смог набрать нужных игровых кондиций, поэтому его нет в заявках на последние игры. Вопрос о его дальнейшем пребывании в клубе будем решать во время зимней паузы.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App