Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив» играет с огнём и проигрывает «Уралу»


4 декабря в матче 17-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» столичный «Локомотив» уступил у себя дома екатеринбургскому «Уралу» со счётом 0:1. Единственный мяч в конце первого тайма с «пенальти» забил польский легионер гостей Рафал Аугустыняк.

ФК Урал. Рафал Аугустыняк
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После поражения в Туле на игроков «Локо» было страшно смотреть. Это ведь не «Лацио» проиграть. Маркус Гисдоль трудится по своим меркам, а Ральф Рангник уже уехал в «Манчестер Юнайтед», делегировав вместо себя приверженца своей футбольной философии и управленческой модели Ларса Корнетку. А «Локомотив» катится, если и не под откос, то на запасный путь точно. Что с этим делать – непонятно. Но тренеру и футболистам остаётся одно – играть и побеждать. И «Урал» для этого вариант был весьма приемлемый.

Маркус Гисдоль. ФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Империя Григория Иванова и в последние годы давала крен вниз, а уж в этом-то сезоне дела у гостей идут совсем печально. Да, вся борьба за выживание ещё впереди. Но ведь надо же её выиграть. А справится ли с этим Игорь Шалимов сказать сложно. Хотя до 11-го места сейчас пока ещё рукой подать можно. Однако для этого тоже надо выигрывать и затратить максимум усилий.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что мы увидели в первом тайме кроме совершенно логичной акции болельщиков, которые в знак солидарности с событиями прошлого тура на столичной «ВЭБ Арене» дружно в общей массе покинули трибуны? Эта тема отдельная и открытая и рассказать о ней хочется в другой раз, что очень и очень важно. А что же с футболом в лёгкий морозец с ветерком?

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Керк, Едвай, Бека Бека, вновь Керк обостряли ситуацию у ворот Помазуна ударами. Правда, неточными. Вот, пожалуй, и всё, что было. И быть бы счёту 0:0, но на 40-й минуте Едвай неаккуратно сыграл в своей штрафной площади. Левников указал на «точку». Аугустыняк уверенно переиграл Худякова, который по-прежнему заменяет в воротах «железнодорожников» капитана команды Гилерме.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В перерыве немногочисленные оставшиеся после акции болельщики тепло поздравили футболисток ЖФК «Локомотив» с чемпионским званием этого сезона (девушки в отличие от мужчин играют по старой — доброй системе «весна-осень»). Подопечным Елены Фоминой были вручены золотые медали и чемпионский кубок.

Елена Фомина. ЖФК Локомотив
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А вот едва второй тайм стартовал, как неудачливый Тин Едвай схватил вторую жёлтую карточку. Удивительно, но оставшись в меньшинстве «Локо» создал моментов на пару иных игр. Пабло после стандарта мог забить дважды подряд. Сначала мяч после его удара отразил Помазун, а затем уже после подачи ещё одного «корнера» бразилец пробил мимо. Камано бил метров с восемнадцати. Хитро, с изюминкой – перекладина, а вышедший на замену Бабкин тоже угодил в каркас, когда своим могучим «выстрелом» он пробовал сравнять счёт на 79-й минуте.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У «Урала» же кроме подходов ничего и не было. Как и нападающих, что на поле, что в заявке на матч. Хотя свободного пространства на половине поля «Локо» было хоть отбавляй. В общем, гости довели дело до победы. В футболе всё определяет результат и уральцев за старание и стремление его добиться, можно только поаплодировать. Всё-таки ситуация-то в «Урале» тоже не ахти. Однако Игорь Шалимов мог быть игрой доволен. О чём и поведал на пресс-конференции.

Игорь Шалимов. ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

0:1 – «Локо», конечно, всё ещё бьётся за высокие места, но этот сезон может спасти только чудо. А главной сложностью будет вернуть веру болельщиков. Веру и чувство уверенности, что паровоз летит вперёд, а не под откос. Вера, вернуть, уверенность – слова похожие, понятные, но трудно достижимые. Ну а «Уралу» спастись теперь будет проще. Команда бьётся. Плюс понравился Илья Помазун. Да, и уральцы уже на 12-м месте. Хотя уже в воскресенье ситуация может изменится.

ФК Локомотив-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 17 тур.

«Локомотив» Москва – «Урал» Екатеринбург – 0:1 (0:1)

Гол: Августиняк, 42, 0:1 (пен).

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Зинович, 90), Пабло, Едвай, Рыбус (Тикнизян, 46), Баринов, Бека Бека (Бабкин, 72), Керк, Смолов, Камано, Лисакович (Марадишвили, 62).
«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Кулаков, Колесниченко (Евсеев, 56), Кузьмичёв, Герасимов, Адамов, Егорычев, Аугустыняк, Гаджимурадов, Гагнидзе (Подберёзкин, 87).

Предупреждения: Герасимов. 7. Пабло, 31. Рыбус, 33. Едвай, 40. Баринов, 45. Ненахов, 61. Евсеев, 69. Кузьмичёв, 76. Гагнидзе, 87.

Удаления: Едвай, 47 (вторая жёлтая карточка).

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

4 декабря 2021 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 3 336 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App