Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Маркус Гисдоль: «Последние два поражения в чемпионате от аутсайдеров никак не связаны с уходом Ральфа Рангника из «Локомотива»


4 декабря после очередного матча в рамках Тинькофф Российской Премьер-Лиги под руководством Маркуса Гисдоля, в котором  столичный «Локомотив» со счётом 0:1 уступил «Уралу» из Екатеринбурга, находившемуся до этой встречи на последнем месте в турнирной таблице, немецкий специалист, пребывая в лёгкой прострации, снова посетовал на невезение и травмы игроков, после чего ответил на несколько вопросов журналистов, присутствовавших этим вечером на «РЖД Арене».

Маркус Гисдоль, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Все мы очень разочарованы результатом. Проиграли матч в первом тайме. Команда не смогла наладить быстрый пас. Не хватало свежести и острых передач. В конце первой половины матча пропустили атаку соперника и заработали пенальти в свои ворота. Во втором тайме всё усложнилось после какого-то немыслимого удаления Тина Едвая за вторую жёлтую карточку. Но, несмотря ни на что, игроки «Локомотива» пытались искать свой шанс в атаке, несколько раз попали в перекладину. Но этого оказалось недостаточно даже для ничьей.

Безусловно, была определённая недооценка соперника, располагавшегося до этого матча на последнем месте в таблице. Ну, и не могу в очередной раз посетовать на травмы наших игроков. У меня в кабинете висит доска, на которой помещены магниты с изображениями наших игроков. Так вот. В левой её половине находятся здоровые футболисты, а в правой – травмированные. И часто так бывает, что из 30 игроков в обойме «Локомотива», половина находится в правой части доски. Вы спрашиваете меня про Зе Луиша, а я даже не знаю, как он выглядит, так как всё это время, пока я нахожусь у руля команды, этот нападающий проходит курс реабилитации вне расположения клуба. А про Антона Миранчука могу точно сказать, что в этом году на поле он не появится.

Я знал, что в первом тайме наша активная группа фанатов покинет свои места на трибуне в знак солидарности с болельщиками ЦСКА, задержанными в большом количестве полицией после матча с «Зенитом». Это их право, и я отношусь с уважением к данному решению.

У нас в запасе сегодня был Дмитрий Рыбчинский. Но я не стал выпускать его на поле, так как Керк и Камано, которых он мог потенциально заменить, хорошо смотрелись на протяжении всех 90 минут встречи.

Да, я мог бы сослаться на то, что два последних поражения от «Арсенала» и «Урала» напрямую связаны с уходом Ральфа Рангника из клуба. Но это было бы слишком простым объяснением этих двух неудач. Поэтому отвечу так: уход нашего руководителя по спорту и развитию никак не повлиял на жизнедеятельность клуба и результаты команды. Я уверен, что после зимней паузы, когда все травмированные вернутся в обойму, и команда проведёт предсезонный сбор, «Локомотив» продолжит набирать очки, как он делал ещё совсем недавно.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App