Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Арсенал»: Кангва-победа в Химках


5 декабря подмосковные «Химки» в домашней игре 17-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» уступили важный матч своему конкуренту в борьбе за выживание тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2. Победу гостям принёс точный удар Эванса Кангвы на 87-й минуте встречи.

ФК Химки-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В предыдущем туре «Химки» едва не обыграли у себя дома «Краснодар». Не очень выразительно проведя первый тайм, во втором подопечные Игоря Черевченко отправили в ворота Матвея Сафонова три мяча. Но для победы этого не хватило.

Миодраг Божович. ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Команда Миодрага Божовича, да простит меня черногорец, что я иногда зову его сербом, после фиаско от «Динамо» 1:5, сумела одолеть у себя дома «Локомотив» 3:1. Даниил Хлусевич вновь забил, а дубль сделал Евгений Марков. Нет, туляки на этом, конечно же, не успокоятся, просто хватит ли у них эмоций выдать второй подряд качественный и результативный матч? Да ещё и без Хлусевича.

ФК Химки-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, на исход матча очень сильно повлияли вынужденные замены, которые Игорь Черевченко сделал по ходу первого тайма. Из-за травм игру не смоги продолжить Адеми, Филин и Данилкин. И хотя Долгов, Трошечкин, более того Александр даже заработал «пенальти», и Сабович парни совсем не из глубокого запаса, но всё же командные связи были нарушены. Однако в первом тайме у «химчан» хватало сил на атакующие действия. Глушаков, Кухарчук, Мирзов нередко вынуждали защитников «Арсенала» смотреть на их спины.

ФК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хотя ещё до того, как в ворота гостей был назначен «пенальти», Давиташвили при поддержке Маркова вынуждал Лантратова проявлять реакцию. Она у него есть. Ну а на 35-й минуте Трошечкин хорошо подставился при подаче от угловой отметки. Мирзов без разбега подбирался к мячу и Радакович не выдержал и вбежал в штрафную площадь. А ведь Коченков мяч отразил! Но Мешков сказал перебить. Резиуан вновь издевательски для вратаря подходил к мячу пешком и на этот раз был точен. До конца тайма туляки чуть не забили себе сами, а Марков едва не сравнял счёт, да Лантратов выручил. А уже перед самым перерывом Кухарчук пробил очень опасно – мимо.

Илья Лантратов. ФК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Второй тайм гости провели лучше. Они сразу же пошли вперёд. И Лантратову только и оставалось, что спасать и спасать. Как после ударов в одной атаке Чаушича и Маркова. Однако когда на исходе часа Зурико Давиташвили протащил мяч метров тридцать и нанёс красивый обводящий удар с линии штрафной площади, то счёт стал равным. И по делу. После этого команды ждали иди даже выжидали взаимных ошибок. После штрафных могли отличиться Стоинович и Радакович, а победу гостям принесли Кангвы. Кингс отдал, а Эванс забил.

ФК Химки-ПФК Арсенал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:2 – «Арсенал» был сильнее и победил в очень важном матче. «Химки» же после перерыва не смогли прибавить и уступили.

ПФК Арсенал. Зурико Давиташвили
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 17 тур.

«Химки» Химки Московская область – «Арсенал» Тула – 1:2 (1:0)

Голы: Мирзов, 36 (пенальти), 1:0, Давиташвили, 61, 1:1; Эванс Кангва, 87, 1:2.

«Химки»: Лантратов (в) (к), Стоинович, Данилкин (Сабович, 25), Филин (Трошечкин, 16), Идову, Дагестол, Глушаков, Набиуллин, Кухарчук, Мирзов, Адеми (Долгов, 13).

Запасные: Генералов (в), Сычев (в), Боженов, Давидян, Соколов, Садыгов, Тихий.

«Арсенал»: Коченков (в), Степанов, Радонович, Сокол, Смольников (Беляев, 90), Чаушич, Давиташвили, Кингс Кангва, Гулиев, Э. Кангва, Марков (Луценко, 77).

Запасные: Левашов (в), Шамов (в), Аджоев, Бьёрнстрём, Камболов, Пантелеев, Панченко, Тудорие.

Предупреждение: К. Кангва, 22 (грубая игра); Глушаков, 22 (грубая игра); Идову, 32 (грубая игра); Чаушич, 83 (срыв перспективной атаки); Набиуллин, 85 (грубая игра).

Удаление: Идову, 90 (срыв перспективной атаки — 2 ж.к.).

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга).

Ассистенты:­ Антон Кобзев (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь).

Резервный судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

VAR: Павел Кукуян (Сочи). AVAR: Валентин Мурашов (Москва).

Инспектор: Фейзудин Эрзиманов (Московская область).

Делегат: Олег Люкшин (Челябинск)

5 декабря 2021 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 761 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App