Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо»: яркая победа над «Торпедо» и дубль Шипачёва


25 декабря московское «Динамо» в домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 обыграло нижегородское «Торпедо» со счётом 6:3. Дубль в активе лучшего снайпера сезона и рекордсмена всей лиги Вадима Шипачёва.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В четверг «Динамо» играло у себя дома с «Автомобилистом» и разгромило гостей из Екатеринбурга со счётом 7:1, а Вадим Шипачёв набрал своё 800-е очко в КХЛ! Как говорится, теперь надо на положительных эмоциях хорошо сыграть и против всегда крепкого и крайне неуступчивого «Торпедо».

А «Торпедо» в Мытищах сражалось с «Куньлунь Ред Стар» и уверенно обыграло китайский клуб со счётом 4:0. Очки подопечным Дэвида Немировски очень нужны. Борьба за выход в «плей-офф» с минским «Динамо» и московским «Спартаком» в самом разгаре. И, можно сказать, находится на своём апогее.

Пётр Кочетков. ХК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Энди Миле, Дамир Жафяров, кстати с «драконами» он набрал 1+2, Кенни Агостино, Иван Чехович, Кирилл Ураков и компания в роли раненого зверя не просто опасны и гиперактивны, а вообще готовы разорвать кого угодно. Как это случилось совсем недавно в Москве с ЦСКА.

Встреча началась без разведки. И Энди Миле поразил ворота Ивана Бочарова. И вообще, гости смотрелись очень неплохо. Естественно, что такой старт матча прижал им уверенности. Однако с «Динамо» расслабляться нельзя не то что на минуту, а даже на полминуты. И Якимов с Фёдоровым за это волжан наказали. Богдан и Артём заставили капитулировать Петра Кочеткова. На всё про всё, у них ушло 27 секунд! 2:1. Так первый период и закончился.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А едва начался второй, как Вадим Шипачёв, что называется, «подобедал» в быстрой атаке. Легенде отечественного хоккея оставалось только лишь не промахнуться по пустым воротам. 3:1. «Торпедовцы» бросились спасать ситуацию, и Агостино в большинстве с близкого расстояния переправил шайбу в цель. 3:2. Но и «динамовцы» играли уже с огоньком. Сначала Игумнов после безалаберной игры «торпедовских» защитников добил шайбу в цель с пары метров, а затем Линдберг сам попал в штангу и сам же добил её в ворота. 5:2. При этом четвёртый гол пропускал Кочетков, а пятый уже Тихомиров. И Немировски взял тайм-аут. 5:2. И всё же на исходе периоде нижегородцы вернулись в игру. Это Демидов чётко замкнул комбинацию своих партнёров. 5:3.

Иван Бочаров. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В заключительной трети матча у бело-голубых было огромное количество возможностей для взятия ворот. Один момент у Шипачёва чего только стоит! Разумеется, гости не оставили попыток отыграться. Тем более что хозяева позволяли им частенько беспокоить Бочарова. И тут Зайцев очень вовремя «разменялся» с Агостино, устроив с американцем потасовку. Немировски более чем за две минуты заменил вратаря на шестого полевого, а тут ещё удаление получил Бочаров за выброс шайбы. «Динамовцы» спокойно отбились, и Вадим Шипачёв забросил свою очередную шайбу в пустые ворота.

Дэвид Немировски. ХК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

6:3 – «Динамо» красиво закрывает 2021 год на своей арене, а уже 28 числа подопечные Алексея Кудашова сыграет на выезде с ЦСКА.

ХК Динамо.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 6:3 (2:1, 3:2, 1:0)

Голы: 00:22. Миле (Пайгин, Агостино), 0:1, 14:28. Якимов (Игумнов, Белов), 1:1, 14:55. Фёдоров (Войнов, Ведин), 2:1, 22:16. Шипачёв (Ведин), 3:1, 26:37. Агостино (Жафяров, Леннстрём), 3:2 (бол), 33:00. Игумнов (Якимов), 4:2, 34:59. Линдберг (ОДелл, Рашевский), 5:2, 39:33. Демидов (Ураков, Михеев), 5:3, 59:02. Шипачёв (Линдберг), 6:3 (мен, пустые ворота).

Вратари: Бочаров – Кочетков (Тихомиров, 33:00).

Броски: 67(33) – 65(27).

Штраф: 8 — 6.

Вбрасывания: 29 – 28.

25 декабря 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 2 850 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Татьяна Жаркова, Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App