Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

С Новым годом – без коронавируса!


2021 год в спортивном плане выдался ярким и насыщенным, хотя не все любители спорта из-за псевдо ограничений, смогли наблюдать за этими событиями с трибун.

ФК Зенит. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, что болельщики? Большое количество соревнований проходило без журналистов, и аккредитоваться туда, если, конечно, вы не из команды Президента РФ, было просто невозможно. Примеры? Чемпионат России по фигурному катанию. Как говорится, всё для людей. Серьёзные сложности возникли у СМИ и при попадании на хоккейный Кубок Первого Канала. Некоторые матчи гандбольного и волейбольного Чемпионатов России в Москве тоже прошли с амбарным замком на входе. При этом всевозможные тусовщики и вездесущие скауты всё равно попадали в любые, даже самые серьёзно охраняемые зоны. К счастью, с подобным отношением приходилось сталкиваться по ходу 2021 года нечасто. Даже в сложных условиях ограничений пресс-службы российских команд и федераций делали всё возможное, чтобы их клуб или организация не варились в собственном соку, а были бы на передовых позициях во всех изданиях. А раз так, то и болельщики обязательно постепенно вернутся на трибуны в полном объёме.

Кубок Первого канала. Сборная России по хоккею. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, вновь не обошлось без отменённых игр и целых турниров. И не только в мире, что как раз не удивляет, но и у нас в России, что огорчает. Однако те, кто хотел, тот работал в полном объёме и никакие ограничения, которые кто-то нам постоянно навязывает, их не останавливали. И за это нужно сказать спасибо большинству команд в России и, конечно, в Москве. Ведь надо жить и работать, и желательно ещё и получать от всего этого удовольствие. Иначе, зачем всё это нужно?  И мы – болельщики, команды и журналисты, уже ассимилировались к новым условиям и спокойно и добросовестно являемся частью спортивной индустрии. Одни смотрят, другие работают, третьи рассказывают. Так что с этим мы разобрались. Спорт, и мы вместе с ним, живём. И никакой коронавирус этому помешать не может. Кстати, что же ещё кроме здорового образа жизни может бороться с болезнями? Неужели ограничения, кьюар-коды, градусники, которые нигде не работают, или таблетки, сильнее банальной пробежки, лыжни, бассейна? Так что забирать у нас спорт мы никому не позволим. Любой. От любительского до профессионального. В конце концов, алкогольные магазины никто у нас закрывать не собирается, правда ведь? А это куда страшнее любого вируса. Но с этим у нас никто не борется и не собирается этого делать. Эту линию вообще можно продолжать до бесконечности. Однако не станем. Лучше вернёмся к спорту.

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Много эмоций вызвал закон о введении персональных карт для болельщиков, которые собираются внедрить в ближайшее время. Сложно сказать, как это будет работать. Ведь дело не только в футбольных фанатах. По закону и на соревнования по лёгкой атлетике без Fan ID теперь будет не попасть. И с 1 июня 2022 года многие болельщики должны будут вместе с командами ответить на вопрос – как жить дальше? И это, повторюсь, касается, не только футбола, но и гандбола, русского хоккея, регби и т.д.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В 2021 году у нас было немало приятных событий и побед. Александр Овечкин, Никита Кучеров, Летняя Олимпиада, победы «Спартака» над «Наполи», стабильные высокие результаты российских команд в баскетбольной Евролиге, появление интриги в КХЛ, молодые таланты в хоккее, Даниил Медведев, Кубок Дэвиса, наши парни из пляжного футбола… Побед они добились в честной борьбе, в том числе и с ограничениями.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а пожелать всем нам в 2022 году хочется – полных трибун, ярких побед и быть честными перед самим собой. Помнить, что мы не роботы, а люди. И нам свойственно радоваться и огорчаться от спортивных результатов любимых команд. И, конечно же, всем быть здоровыми и дарить друг другу добро и радость. Поверьте, это всё стоит очень недорого в материальном плане, но бесценно в моральном.

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Всех с Наступающим 2022 Спортивным годом! Без ограничений и вирусов. Особенно в голове.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Без рубрики

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App