Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сезон баскетбольной Евролиги может быть прерван


Из-за массовых случаев обнаружения Covid-19 в клубах, участвующих в Евролиге, сезон 2021/2022 может быть прерван.

БК Зенит-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В последние недели из различных команд, принимающих участие в Евролиге, то и дело приходят сообщения о положительных тестах на Covid-19, что уже привело к переносу нескольких матчей этого турнира. Самая последняя информация пришла из стана турецкого «Анадолу Эфеса», где заразилось сразу семь игроков и один сотрудник клуба. А до этого подобные же случаи заражения Covid-19 выявлены в «Олимпии Милан» (4 человека), в «Олимпиакосе» (5 человек), в «Панатинаикосе» (8 человек), в «Фенербахче» (3 человека), в АСВЕЛе (8 человек, в том числе 4 игрока), в «Басконии» (тренер Невен Сфия), в «Барселоне» (главный тренер Шарунас Ясикявичюс, игроки Найджел Хейс-Дэвис, Пьер Ориола, Кайл Курич, Ник Калатес, Брэндон Дэвис и Николас Лапровиттола, а также три сотрудника клуба), в «Реале» (Томас Хюртель, Пабло Ласо, Фабьен Коузер, Винсент Пуарье, Энтони Рэндольф, Гершон Ябуселе, Хуан Нуньес, Адам Ханга, Карлос Алосен, Серхио Льюль и Джеффри Тейлор).

ПБК ЦСКА-БК УНИКС
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В понедельник 3 января состоится важная онлайн конференция между 13 командами Евролиги с многолетними лицензиями для обсуждения дальнейших шагов во время вспышки Covid.

В связи с тем, что несколько игр Евролиги уже отложены, а новые положительные случаи внутри команд выявляются практически ежедневно, акционеры ECA обсудят возможность дифференциации протоколов Covid-19.

Одним из наиболее важных пунктов будет сокращение нынешнего 14-дневного карантина. Такой шаг уже был сделан в НБА, но в Европе для этого потребуется изучить различные правила в каждой стране, где проводятся игры Евролиги.

По данным израильских СМИ, ещё одна возможность, которая будет обсуждаться на встрече в понедельник, — это потенциальная приостановка сезона на пару недель.

Также будут обсуждены другие потенциальные меры по преодолению сложившейся ситуации.

Источник: Basket News

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App