Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» разгромило обезглавленную «Тулицу»


5 января женский волейбольный клуб «Динамо» в матче Предварительного этапа Чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги сезона 2021/2022 годов очень уверенно переиграл тульскую «Тулицу» — 3:0. Гостьи приехали на этот матч без главного тренера, который весьма неожиданно покинул команду в начале нового года. Таким образом, подопечные Константина Ушакова обошли тульский клуб в турнирной таблице, и вышли на третье место.

ЖВК Динамо. Екатерина Енина
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, тот факт, что Константин Ушаков открыто говорит о проблемах столичного «Динамо» после поражений, внушает уважение к главному тренеру. Однако как решать ворох проблем, которые в этом сезоне оголились ещё больше? Ведь помимо традиционно трудных, и как правило неудачных, матчей в Лиге Чемпионов, у бело-голубых и на внутренней арене дела пока идут явно не лучшим образом. Вот и в турнирной таблице Чемпионата России «динамовки» уступали высокие позиции перед отчётным матчем не только казанскому «Динамо-Ак Барсу» и калининградскому «Локомотиву», но и той самой «Тулице», с которой московскому клубу предстояло сыграть сегодня. Ну а поражение в полуфинале Кубка России окончательное развеяло все иллюзии на какой-то прогресс в игре московской команды. Это горькая правда, однако надо работать и исправлять ситуацию.

«Тулица» начала сезон прекрасно – девять побед в одиннадцати матчах. И вот гром среди ясного неба – уход Александра Перепёлкина, который три с половиной сезона скрупулёзно собирал свою команду, аккурат сразу после Нового года. На официальном сайте тульского клуба сказано, что главный тренер покинул свой пост по семейным обстоятельствам, а выводы из этого каждый может сделать сам. Эта информация была объявлена 3 января. А инициатива, опираясь из написанного на сайте «Тулицы», исходила от самого специалиста. Ну а всё по своим местам, как известно, расставит будущее. В том числе и ближайшее, которое нам предстояло увидеть в данном поединке. Кстати, ещё раз обращаясь к сайту. Там Перепёлкин всё ещё значится главным тренером…

ЖВК Динамо. Татьяна Романова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Как бы то ни было, а «Тулицей» руководила в Москве старший тренер Анастасия Терехова, которая знает свою команду очень хорошо.

Лишь в начале первой партии волейболистки тульской команды на равных противодействовали хозяйкам, которые вышли на площадку без Екатерины Любушкиной и своего звёздного новичка Евгении Старцевой. Обе девушки наблюдали за встречей со стороны. Но нет никаких сомнений, что их помощь очень скоро понадобится столичной команде. Ну а на площадке Гончарова и компания постепенно отрывались от соперниц. И к середине сета счёт был уже 16:11. Гончарова, Полякова, Василева атаковали успешно. Гостьи предприняли рывок и сократили своё отставание в концовке – 20:18. Но тайм-аут от Ушакова и Василева с Гончаровой в концовке становятся просто неудержимыми. А точку в партии ставит Халецкая. 25:22.

Как оказалось, стартовый сет стал самым сложным для «Динамо». В дальнейшем всё пошло проще. И это притом, что Ушаков менял Гончарову, Романову, совсем убрал Василеву. Однако во второй партии хозяйки вообще не дали «Тулице» поднять головы. 6:1, 7:3, 14:6, 16:6. Кроткова, Фетисова, Полякова и, конечно же, Гончарова просто разрывали оппоненток по ту сторону сетки. Ну и стоит сказать об удачном выходе Бегич. Эдина вообще показала едва ли не свою лучшую игру в сезоне. Ну а второй сет остался за «Динамо» 25:15.

В третьей партии Бавыкина и Ефимова даже вывели гостий вперёд – 11:9. Но то был лишь эпизод. Ибо Бегич было просто не остановить. Как же умно и результативно атаковала девушка из Боснии и Герцеговины! Заключительный сет вообще можно назвать временем Эдины. А счёт быстро рос в пользу «Динамо». 13:11, 19:14, 20:16. И всё стало ясно. 25:20.

3:0 – «Динамо» рвёт на части явно обезглавленную «Тулицу» и меняется с ней местами в турнирной таблице. Стоит отметить, что гостий поддерживало немало болельщиков, которые приехали в Москву специально на эту игру.

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.

«Динамо» Москва – «Тулица» Тула – 3:0 (25:22, 25:15, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 17, Полякова 11, Бегич 10, Фетисова 8, Кроткова 8, Василева 5, Романова 3.

«Тулица»: Мартынюк 9, Бавыкина 8, Ефимова 7, Манзюк 5, Азанова 5, Тимошкова 4, Лунева 3, Бесман 2.

5 января 2022 года. Москва. Дворец спорта «Динамо», улица Лавочкина. 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App