Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Олег Леонтьев: «Хорошая аура в нашем коллективе оказывает положительное влияние на хоккеистов «Нефтехимика»


После поражения в очередном матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, состоявшегося 5 января, в котором нижнекамский «Нефтехимик» на выезде уступил в овертайме московскому ЦСКА о счётом 1:2, главный тренер команды гостей Олег Леонтьев прокомментировал ход игры и ответил на вопросы журналистов, собравшихся в пресс-центре «ЦСКА Арены».

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

— Тяжёлая получилась игра. Играли против именитого соперника при большом количестве зрителей, что придавало нам дополнительную мотивацию. Имели шансы довести встречу до победы, но не использовали свои моменты. ЦСКА же это удалось.

У меня нет претензий ни к одному из наших хоккеистов. Наоборот, я горжусь своими парнями и хочу поблагодарить всех ребят за хороший матч. Все сегодня здорово смотрелись на льду. Показав запредельную самоотдачу, мы заработали важное очко.

То, что в овертайме ЦСКА предпримет нестандартную тактику, выпустив полевого игрока вместо вратаря, нам было понятно с самого начала. Тем не менее, наши игроки немного растерялись. Вместо того, чтобы попытаться сделать бросок по воротам, начали просто выбрасывать шайбу из зоны. Почему так произошло, у меня ответа нет. Будем разбираться. Но, честно скажу, я являюсь человеком консервативных взглядов, и сам бы никогда не стал бы снимать своего вратаря в дополнительном периоде.

По поводу преображения Вячеслава Лещенко, недавно присоединившегося к «Нефтехимику», скажу, что на это влияет общая положительная аура внутри нашего коллектива, позволяющая игрокам показывать свои лучшие качества. Да и потенциал у этого парня огромный. Он его не раз демонстрировал, выступая за различные команды КХЛ.

Приход же к нам Евгения Артюхина был необходим команде для придания игровой мощи и поднятия командного духа. Этот хоккеист ценен не только на площадке, но и в раздевалке. Да и последнего своего слова на льду этот опытный игрок ещё не сказал, и его рано списывать со счетов.

А по поводу того, что «Автомобилист» оказался в непростой ситуации из-за большого количества больных игроков, могу лишь заметить, что в КХЛ на этот счёт должен быть прописан строгий регламент, чтобы все команды могли чётко понимать, как действовать в той или иной ситуации.

Олег Леонтьев: «Хорошая аура в нашем коллективе оказывает положительное влияние на хоккеистов «Нефтехимика»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App