Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Гимн сталеваров в Мытищах


6 января череповецкая «Северсталь» в гостевом поединке регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 не оставила в Мытищах шансов на успех китайскому «Куньлунь Ред Стар» — 7:1.  Эта победа стала самой крупной для «Северстали» в текущем сезоне. Дубль сделал Никита Гуслистов.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Северсталь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

«Северсталь» в «регулярке» удивила многих. По большому счёту, уже в прошлом сезоне и даже в «плей-офф», подопечные Андрея Разина выглядели неплохо. Просто сейчас «сталевары» доказали, что прошлогодние успехи были неслучайными. А в данный момент у команды из Череповца наступают самые ответственные времена. Во-первых, надо достойно пройти остаток «гладкого» чемпионата. И тут крайне желательно занять место не ниже пятого, а там подманить к себе в первом круге «Йокерит». И уже затем…

Андрей Разин. ХК Северсталь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Впрочем, так далеко вперёд мы забегать всё-таки не будем. Давайте, сначала подождём, как команды пройдут предолимпийский отрезок. А сейчас Кирилл Пилипенко, Йоонас Няттинен, Давид Думбадзе, Егор Морозов, Никита Хлыстов, Якоб Стенквист, Даниил Вовченко, Иван Емец, Дмитрий Моисеев, Владислав Кодола, Руслан Абросимов, Дмитрий Шугаев и их партнёры должны были обыгрывать в Мытищах «Куньлунь Ред Стар». Тем более после поражения от минского «Динамо», которым череповецкий клуб «огорошил» своих болельщиков у себя дома 3 января, надо было реабилитироваться. Опять же при солидной поддержке в Подмосковье, куда добралось никак не меньше сотни поклонников хоккея с берегов Шексны.  

ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А китайская команда играла на «Арене Мытищи» 4 января с питерским СКА и ожидаемо крупно уступила со счётом 1:5. И это поражение стало для «драконов» 11 кряду. Ко всем неприятностям добавилась ещё и болезнь главного тренера «Куньлунь Ред Стар» Айваны Занатты, которого в прошлом матче замещал Алексей Ковалёв. Однако к отчётной игре североамериканский специалист выздоровел и уже сам непосредственно руководил действиями своей команды, находясь в эпицентре событий.

ХК Северсталь. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ В мире спорта»

Так вышло, что интрига в этом матче умерла довольно быстро. Это Кирилл Пилипенко, который забрасывает шайбу уже четвёртый матч подряд, уверенно сыграл на добивании. 0:1. И очень скоро Думбадзе вывел на бросок Тимашова, который с близкого расстояния метнул шайбу над плечом Смита. 0:2. Да, пара подходов к воротам Подъяпольского «драконы» предприняли, но и кипер «Северстали» свой хлеб есть не просто так. А ближе к концу периода «сталевары» реализовали ещё и большинство. И сделал это всё тот же Пилипенко после чёткой перепасовки Стенквиста и Вовченко. 0:3. Кстати, сами череповчане в меньшинстве играли дважды, но уверенно отбились.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Северсталь/ 06012022
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Как и ожидалось, интрига не возродилась. Более того, гости принялись и дальше воплощать своё преимущество в заброшенные шайбы. Сначала Думбадзе с метра вогнал диск после передачи Гуслистова, а затем гости дважды реализовали большинство. Гуслистов и Няттинен праздновали успех бросками с близкого расстояния. Только первый именно бросил, а второй подставил клюшку. 0:6. Но «Куньлунь» всё же нашёл момент для гола престижа. Причём, всё в том же втором периоде. Спроул был точен в большинстве. 1:6.

Райан Спроул. ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Естественно, что третий период в такой ситуации превратился в пустую формальность. Что не помешало Смиту сделать парочку эффектных спасений. Как и его коллега Подъяпольский. А Никита Гуслистов, у которого коронавирус отнял Молодёжный Чемпионат Мира, отвёл-таки душу на «драконах» и сделал дубль. На этом всё и закончилось.

ХК Куньлунь Ред Стар-ХК Северсталь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

1:7 – «Куньлунь» вновь уступает, а «Северсталь» бросается в погоню за домашним «посевом» в «плей-офф».

Никита Гуслистов. ХК Северсталь
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – «Северсталь»  Череповец –  1:7 (0:3, 1:3, 0:1)

Голы: 04:52. Пилипенко (Тимашов, Кодола), 0:1, 07:17. Тимашов (Думбадзе), 0:2, 17:45. Пилипенко (Вовченко, Стенквист), 0:3 (бол), 26:09. Думбадзе (Гуслистов, Гераськин), 0:4, 33:38. Гуслистов (Гераськин, Кодола), 0:5 (бол), 38:12. Няттинен (Вовченко, Стенквист), 0:6 (бол), 39:58. Спроул (Спенсер Фу), 1:6 (бол), 53:11. Гуслистов (Хохлов, Пресс),  1:7,

Вратари: Смит – Подъяпольский.

Броски: 54(29) – 65(37).

Штраф: 6 – 8.

Вбрасывания: 29 – 33.

Главные судьи – Николай Акузовский, Роман Щенёв.

6 января 2022 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 602 зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App