Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

МХК «Спартак» уверенно ловит «Крылья Советов» в ловушку


6 января «Крылья Советов» в домашнем поединке регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 уступили молодёжке «Спартака» со счётом 1:4. Дубль у победителей сделал Дмитрий Злодеев.

МХК «Спартак» в этом сезоне стабильностью ни в игре, ни в результатах не блещет. Однако у этого есть свои причины. Главная из них – постоянная ротация состава и передвижение хоккеистов по всех вертикали команды от МХЛ до КХЛ. В итоге, красно-белые сейчас находятся вне зоны «плей-офф». И попасть в заветную «восьмёрку» подопечным Аркадия Андреева будет очень непросто. Вот для начала надо было обыграть «Крылья Советов» на их льду, которым «спартаковцы» уже дважды уступили в этом сезоне. У команды Александра Степанова шансов принять участие в Кубке Харламова в этом сезоне на данный момент побольше. И опять же это идёт от стабильности в составе. Максим Макаров, Кирилл Бешкоров, Артём Захаров, Богдан Нефёдов, Иван Гуськов, Иван Климкин, Георгий Ларшин вместе с партнёрами собирались сделать всё возможное, чтобы обыграть «Спартак» у себя в Сетуни, как это им удалось сделать в Лужниках в ноябре. И если в заключительном месяце осени 2021 года красно-белые сами были в зоне «плей-офф», то декабрь выдался для них крайне неудачным – одна победа в девяти матчах и ещё одна отменённая игра из-за болезни. Тем не менее, Вадим Фаттахов и компания хотели взять у хозяев реванш и заодно поправить своё турнирное положение, которое, прямо скажем, после чёрного декабря, стало для Аркадия Андреева и его команды близким к угрожающему.

Зрителей, как всегда, в Сетуни было немало. В том числе и тех, кто поддерживал гостей. И именно поклонники «Спартака» и остались очень довольны по итогам данного матча. Хотя первый период остался за «Крылышками». И точный бросок Захарова это только подтвердил. Но постепенно красно-белые, которые перед этой игрой изрядно усилились, к примеру, первую «тройку» составили Злодеев, Пономарёв и Точилкин, а в защите действовали Костенко и Егоров, стали действовать на недостигаемом для хозяев уровне. Так во второй трети матча Яриков, Злодеев и Пономарёв трижды заставили капитулировать Нефёдова. Стало понятно, что «Крылья Советов» сегодня просто не могут составить конкуренцию такому «Спартаку». На провокации гости тоже не поддавались, отсюда и результат, который подвёл всё тот же Дмитрий Злодеев. Таким образом, действующий обладатель Кубка Харламова, оформил дубль.

1:4 – «Крылья Советов» уступают важный матч, но уже завтра могут взять реванш у «Спартака».

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

«Крылья Советов» Москва – МХК «Спартак» Москва – 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

Голы: 1:0. Захаров (Дарьин) 7:44 (бол), 1:1. Яриков (Панин, Шуленин) 21:26, 1:2. Злодеев (Точилкин, Иванов) 32:40, 1:3. Пономарёв 35:45, 1:4. Злодеев (Костенко, Пономарёв) 56:51.

Вратари: Канаев – Нефёдов.

Броски: 15 — 38.

Штраф: 12 — 6.

Главные судьи – Вячеслав Шувалов, Алексей Арзамасов.

6 января 2022 года. Москва. УДС «Крылья Советов». 1 234 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App