Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо»: ударный матч Гончаровой и победа без легионерок!


19 января московское «Динамо» в заключительном домашнем матче группового этапа волейбольной Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 годов в драматичной борьбе взяло верх над «Турецкими авиалиниями» со счётом 3:2. Наталия Гончарова набрала 28 очков и внесла львиную долю в важную победу российской команды.

ЖВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Встреча с «Тюрк Хава Йоллары» («Турецкие авиалинии») имела для «Динамо» громадное значение. Если называть вещи свои именами, то это был главный матч. Если, конечно, подопечные Константина Ушакова собирались выйти в «плей-офф». Да, про первое место на групповом этапе уже можно забыть. Его вряд ли упустит итальянская «Новара», с последнего, причём, скорее всего, с нулём очков, уже не поднимется чешская «Дукла». Вот «Динамо» и «Тюрк Хава Йоллары» нужно было выяснить, кто из них станет вторым. Что ещё не даёт стопроцентной гарантии выхода в четвертьфинал. Туда попадут лишь три лучших команды из пяти занявших вторые места. То есть, всё решится по итогам шести туров. А сейчас у нас тур №4.

Константин Ушаков. ЖВК Динамо.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Клуб из Стамбула спонсируется флагманским турецким авиаперевозчиком «Турецкими авиалиниями». Соответственно, финансовые возможности у команды широкие. Её возглавляет итальянец Марчелло Аббонданца. А в составе «Тюрк Хава Йоллары» есть хорошо всем нам известная пасующая из США Лорен Карлини. Главные роли в атаке распределены между легинерками. Болгарка Добряна Рабаджиева наколотила «Динамо» в первом круге 19 очков, а канадка Кира Ван Рик — 21. Хорошо выглядит и Мэдисон Ришель. Но российский клуб взял в Стамбуле верх 3:2. Причём, в пятой партии очень уверенно – 15:9. Вообще, сложная концовка была там всего одна – в стартовом сете, который «динамовки» выиграли 25:23.

ЖВК Динамо-ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

К сожалению, Константин Ушаков не смог рассчитывать в этом матче на свой легион – Василева и Бегич по медицинским показателям в игре участия не принимали. С другой стороны, гостьи лишились Рабаджиевой.

ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А первая партия превратилась для российского клуба в сущий кошмар. 7:10, 8:13, 10:16, 10:22. Ну и так далее. Лишь в концовке Енина и Фетисова смогли слегка подтянуться. Но не более – 16:25. Ван Рик под передачи Карлини была просто неудержима.

ЖВК Динамо-ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У нас же «связка» в лице Романовой работала плохо. Во второй партии у турецкой команды добротно атаковала мощная Диксон и всё та же Ван Рик. Что тут говорить, если гостьи вели 24:20! Однако Ушаков не опустил рук: выпустил вместо Романовой Ануфриенко. Часто использовал Полякову. А ещё свой лучший матч за «Динамо» выдала Ярослава Симоненко. Именно на её подачах гостьи и дрогнули. И 20:24 превратились для российских болельщиков в 26:24! Ну и, конечно, здорово стада играть Наталия Гончарова!

Ярослава Симоненко. ЖВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третью партию наши девушки провели на одном дыхании. А Ануфриенко поймала такую уверенность, что начала скидывать мячи на сторону соперниц! Гончарова, Кроткова и Полякова добили «Турецкие авиалинии». 25:19.

ЖВК Динамо-ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А вот в четвёртом сете гостьи собрались. Ван Рик, по-прежнему, было не удержать (32 очка!), Ришель, Эркан и их подруги довели дело до тай-брейка. 18:25. В общем, это был типичный женский волейбол.

ЖВК Динамо-ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В укороченной партии «динамовки» проигрывали 6:10 и 8:12. Казалось, что Карлини (не будем скрывать, она действовала в этот вечер с особенным азартом и искрой в глазах) ведёт свою команду к победе. Но никто ведь не забыл, что у «Динамо» есть Гончарова. И Наталия вместе с очень качественно игравшей, впрочем, как всегда, Ириной Фетисовой, принесли победу хозяйкам. 15:13.

Ирина Фетисова. ЖВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:2 – «Динамо» уже вряд ли упустит второе место. Если, конечно, не проиграет сенсационно в Чехии, но для того, чтобы выйти в «плей-офф» крайне желательно взять очки в Италии. Впрочем, как говорится, тут возможны разные варианты. И мы о них точно будем знать не ранее 2 февраля, когда состоятся игры пятого тура. В любом случае, спасибо девушкам и тренерам за эту победу.

ЖВК Динамо-ВК Тюрк Хава Йоллары
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Лига Чемпионов ЕКВ 2022. Групповой этап. 4 тур.

«Динамо» Москва Россия – «Тюрк Хава Йоллары» Стамбул Турция – 3:2 (16:25, 26:24, 25:19, 18:25, 15:13)

«Динамо»: Гончарова 28, Кроткова 12, Фетисова 9, Симоненко 9, Енина 4, Халецкая 4, Полякова 3, Ануфриенко 2, Пипунырова 2, Романова 1.

«Тюрк Хава Йоллары»: Ван Рик 32, Ришель 15, Диксон 10, Эркан 8, Калач 7, Карлини 5, Юнвер 1, Эркул 1.

19 января  2022 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App