Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

УНИКС — «Барселона»: победа казанцев над лидером Евролиги


20 января в «Баскет Холле» состоялась игра 19-го тура баскетбольной Евролиги сезона 2021/2022, в которой казанский УНИКС принимал испанскую «Барселону» и одержал красивую победу со счётом 70:64. Самым результативным с 22 очками стал защитник казанцев Лоренцо Браун.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Болельщикам обеих команд ещё памятна встреча УНИКСа и «Барселоны» в столице Каталонии месячной давности, где лидер нынешнего сезона Евролиги сумел переиграть казанскую команду только в овертайме (111:109), проигрывая по ходу игры 20 очков (51:71). Никола Миротич и Ко не дали состояться такой близкой, первой в своей истории, победе Казани над «Барселоной».

Так уж сложилось, что из-за коронавирусных ограничений последние три игры УНИКСа были отложены на более поздние даты, и потому матч с «Барселоной» стал для них первым в Евролиге в наступившем году. Что касается соперника казанцев, то каталонцы в 2022 году успели провести два домашних поединка в главном еврокубковом баскетбольном турнире, сперва проиграв «Олимпии Милан» (73:75), а затем выиграв у «Анадолу Эфес» (82:77). После того матча лидер «Барселоны» Никола Миротич сдал положительный тест на covid-19, и в Казань прилететь не мог, потому роль лидера в атаке «сине-гранатовых» должен был взять кто-то из партнёров испанского черногорца.

Первая четверть началась с точного дальнего броска в исполнении Николаса Лапровиттолы, который и вывел «Барселону» вперёд. Но следом казанцы усилиями Марио Хезоньи и Джона Брауна совершили спурт 7:0 и повели в счёте 7:3. Дальше Джон Браун уверенно действовал в атаке, что позволило УНИКСу закончить первую десятиминутку в свою пользу — 17:14.

Старт второго периода выдался для хозяев площадки неудачным. У «Барсы» пошли броски с дальней дистанции (дважды был точен Кори Хиггинс), и после рывка 10:0 они уже вели «+7» (17:24). Подопечные Шарунаса Ясикявичуса надеялись продолжить давить на соперника, но, несмотря на общее падение процента попадания бросков, Джон Браун и Лоренцо Браун не позволили гостям нарастить своё преимущество. Особенно стоит выделить Джона, который не только уверенно действовал в атаке, но и совершил четыре перехвата за первую половину матча. На большой перерыв соперники ушли при счёте 31:35.

Джон Браун. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Третья четверть началась со спасённого у своего кольца мяча Джона Брауна и первой «трёхи» в матче Айзеи Кэнаана. Для УНИКСа было очень важно, чтобы помимо двух Браунов и другие игроки казанцев поддержали своих партнёров. Но те в основном набирали очки с помощью штрафных бросков. А вести свою команду вперёд продолжили всё те же Брауны. И именно Лоренцо Браун уровнял положение в счёте (41:41). Следом после промаха с дальней дистанции Кайла Курича Айзея Кэнаан трижды реализовал штрафные, а после точнейшей передачи Джона Брауна Марио Хезонья забросил первую в матче «трёху» — 47:41. 12:0 — такой рывок совершили хозяева площадки. Прервал его Кайл Курич с помощью дальнего попадания, а после ошибки в нападении УНИКСа ещё 2 очка в копилку «Барсы» добавил Кори Хиггинс. 47:46. В конце периода удачные действия в атаке Джона Брауна, Андрея Воронцевича и Марио Хезоньи вкупе с грамотной игрой в обороне позволили подопечным Велимира Перасовича закончить эту четверть в свою пользу. Перед заключительным игровым отрезком на табло горели цифры — 54:48.

БК Барселона. Шарунас Ясикявичюс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Четвёртая четверть началась с результативных действий взявшего на себя роль лидера Кори Хиггинса, набравшего в атаке 3 очка. Но снова своё слово сказали прекрасно действовавшие в этом матче Джон Браун и Лоренцо Браун. Но после того, как за 5.42 до конца Джон Браун получил 4 фол, его партнёрам пришлось самим брать на себя инициативу. Казанцы занервничали и вскоре подпустили соперника на 5 очков (66:61). Велимир Перасович понял, что на площадке нужны оба Брауна, и Джон Браун вернулся на концовку. Оставалось грамотно сыграть в обороне и не торопиться в атаке.

Самыми результативными в составе УНИКСа закономерно стали Лоренцо Браун (22 очка и 8 результативных передач) и Джон Браун, который к 20 добытым очкам добавил ещё 7 перехватов. А Марио Хезонья сделал дабл-дабл: на его счету 11 очков и 11 подборов. У «Барселоны» больше всех очков у Кори Хиггинса — 17.

Свой следующий матч УНИКС должен провести 25 января в Мадриде против «Реала». А «Барселона» 27 января дома примет французский АСВЕЛ.

БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 19 тур

УНИКС Россия – «Барселона» Испания – 70:64 (17:14, 14:21, 23:13, 16:16)

УНИКС: Лоренцо Браун — 22, Джон Браун — 20, Хезонья — 11, Воронцевич — 6, Кэнаан — 6, Джекири — 5.

«Барселона»: Хиггинс — 17, Дэвис — 16, Лапровиттола — 8, Шмитс — 6, Курич — 6, Хэйс-Дэвис — 5, Шансы — 2, Ннаджи — 2, Йокубайтис — 2.

20 января 2022 года. Казань. «Баскет Холл». 5251 зрителей

Главный судья: Роберт Лоттермозер (Бернау, Германия); Главный судья: Элиас Коромилас (Греция); Главный судья: Жозеф Биссанг (Франция)

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Олег Бухарев,

Powered by Live Score & Live Score App