Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА взял реванш у УНИКСа и обогнал его в турнирной таблице Евролиги


28 января в «Баскет Холле» состоялась игра 23-го тура баскетбольной Евролиги сезона 2021/2022, в которой казанский УНИКС принимал московский ЦСКА. Победу со счётом 86:75 одержали «армейцы». Самым результативным игроком матча с 27 очками стал защитник гостей Алексей Швед.

Велимир Перасович. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В наступившем году ПБК ЦСКА провёл в Евролиге три встречи, и если в первых двух «армейцы» сначала разгромили в гостях греческий «Панатинаикос» 98:74, а затем уверенно одолели дома французский АСВЕЛ 90:83, то последний их матч в главном еврокубковом турнире с итальянской «Олимпией Милан» на столичной арене «Мегаспорт» завершился поражением 57:67. При этом игра ЦСКА явно не удалась. Особенно это касается бросков с дальней дистанции (всего 3 попадания из 24 попыток). Перед встречей с УНИКСом «армейцы» «размялись» в матче с эстонским «Калевом», который был обыгран ими 24 января с разницей «+42» (104:62), и в Казань ЦСКА прилетел с намерением обойти УНИКС в турнирной таблице Евролиги, где перед этой встречей у них были равные показатели побед и поражений — 12:8 после 20 сыгранных матчей.

ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается хозяев площадки, то в 2022 году УНИКС провёл в Евролиге пока только два поединка. И оба против испанских грандов. Домашний матч против «Барселоны» принёс казанцам яркую победу 70:64, а вот выездная встреча в Мадриде с «Реалом» завершилась для них 25 января безоговорочным поражением 68:85.

БК УНИКС. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этом сезоне УНИКС и ЦСКА встречались уже третий раз. Два предыдущих поединка: в Казани в Единой Лиге ВТБ и в Москве в рамках Евролиги принесли победы подопечным Велимира Перасовича — 69:64 и 88:67 соответственно. Особенно следуют выделить последнюю их встречу, где казанцы на протяжении всей игры имели подавляющее преимущество.

Стартовый отрезок матча остался за «армейцами», которые усилиями Алексея Шведа и Йоханнеса Фогтманна через три с половиной минуты вывели ЦСКА вперёд 7:0. Но казанцы быстро пришли в себя и ответили мощным рывком, в результате которого первая четверть завершилась в их пользу — 20:16. Причём почти половину очков своей команды добыл Лоренцо Браун (9).

Лоренцо Браун. БК УНИКС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вторая четверть для казанцев снова началась с провала. Игра в атаке у них совсем не шла, а «армейцы» не только сравняли счёт после точного броска Дэниела Хэкетта (22:22), но вскоре вышли вперёд. Никола Милутинов уверенно действовал что на своём, что на чужом щите, у УНИКСа же в этом игровом отрезке можно было выделить только Дмитрия Узинского, который набрал 8 очков, дважды попав в кольцо с дальней дистанции. Казанцы проигрывали уже «-7», и лишь бросок в самом конце четверти Марио Хезоньи чуть сократил разницу в счёте. В итоге на большой перерыв команды ушли, когда табло горели цифры — 32:37.

Третий период мог стать поворотным в этом матче, но не стал таковым. И хотя Лоренцо Браун продолжил забрасывать мячи со средней дистанции через руки соперников, а наставник ЦСКА Димитрис Итудис нервничал, пытаясь достучаться до своих подопечных, чтобы те смогли его наконец-то нейтрализовать. Но всего этого было недостаточно, потому что Алексей Швед проводил в этом сезоне Евролиги, пожалуй, свою лучшую игру. К середине третьей четверти он забросил свою пятую «трёху» из 7 совершённых попыток (к концу матча этот показатель стал 6/10), и несмотря на то, что УНИКС сумел приблизиться к своему сопернику на расстояние одной результативной атаки (51:54), ЦСКА усилиями Уилла Клайберна и Никиты Курбанова снова оторвался (55:64). И опять результативные действия казанцев в концовке четверти помогли им чуть сократить разницу в счёте перед последним игровым отрезком — 57:64.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

Четвёртый период начался с рывка казанской команды, которая смогла сократить разницу до «-3» (61:64). Затем был момент, когда казанцы могли сравнять счёт в эпизоде, когда Марио Хезонья после передачи Джона Брауна бросал в кольцо с дальней дистанции. Попасть то он попал, но сделал это уже после того, как время на атаку УНИКСа подошло к концу. Следом два подряд дальних попадания Алексея Шведа и Уилла Клайберна вернули баскетболистам ЦСКА прежний разрыв в счёте «-7» (68:75), и больше они приблизиться к себе хозяевам площадки не позволили, доведя поединок до победы. Итоговый счёт — 75:86.

Никола Милутинов. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Самым результативным в этом матче стал защитник ЦСКА Алексей Швед. На его счету 27 очков. Кроме него в составе «армейцев» стоит выделить Николу Милутинова, который к своим 17 набранным очкам добавил ещё 7 подборов. У УНИКСа по 21 очку набрали Лоренцо Браун и Марио Хезонья. Последний помимо этого совершил 9 подборов, едва не сделав дабл-дабл.

УНИКС потерпел второе поражение подряд, и теперь ему предстоит провести два подряд гостевых поединка в Регулярном Чемпионате Евролиге: 2 февраля они встретятся в Берлине с «Альбой», а 4 февраля их ждёт игра в Каунасе с «Жальгирисом». И хотя оба соперника в этом сезоне, прямо скажем, не блещут, победы казанской команде там никто гарантировать не может.

Что касается ЦСКА, то «армейцев» ждут два домашних матча. 2 февраля они встретятся с действующим Чемпионом Евролиги турецким «Анадолу Эфесом», а 4 февраля сыграют против немецкой «Альбы».

БК УНИКС. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 23 тур

УНИКС Россия – ЦСКА Россия – 75:86 (20:16, 12:21, 25:27, 18:22)

УНИКС: Лоренцо Браун — 21, Хезонья — 21, Джекири — 11, Брэнтли — 9, Узинский — 8, Мэйо — 2, Воронцевич — 2, Джон Браун — 1.

ЦСКА»: Швед — 27, Милутинов — 17, Клайберн — 16, Фогтманн — 8, Линдберг — 7, Курбанов — 6, Хэкетт — 5.

27 января 2022 года. Казань. «Баскет Холл». 4321 зрителей.

Главный судья: Миливое Йовчич (Белград, Сербия); Главный судья: Дамир Явор (Любляна, Словения); Главный судья: Урош Николич (Сербия)

Текст и фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App