Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Андрей Разин: «Каждый видит хоккей по-своему»


Главный тренер ХК «Северсталь» Череповец Андрей Разин, проиграв со своей командой 10 марта третий матч подряд в противостоянии с московским «Динамо» в ¼ финала Западной конференции КХЛ, на послематчевом общении с журналистами не стал «посыпать голову пеплом», обещал бороться до конца, сделав выводы после сегодняшнего поражения. А после этого ответил на несколько вопросов многочисленных журналистов, почти под завязку заполнивших пресс-центр «ВТБ Арены».

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Первый период был равный. Соперники поочерёдно владели инициативой. Провалили начало второго периода, потом почти вернулись в игру. А что было дальше, об этом не хочу говорить. Вы сами всё видели. Обилие удалений, не всегда понятные судейские решения, когда в одном случае отправляют игрока с площадки за неочевидное нарушение, в другом оставляют на льду, когда фол очевиден. Что делать. Каждый видит хоккей по-своему. И претензий у меня нет ни к кому.

Я не согласен, что мои ребята чего-то боятся и выглядят зажатыми. Моя вина лишь в том, что я сам неосторожно бросил в интернет посыл о том, что мы боимся выигрывать, а журналисты это подхватили. В той же четвертой игре, когда «Северсталь» проиграла в овертайме, я не заметил какой-то робости и боязни у своих игроков. Так что всё нормально. Команда готова продолжать бороться до конца. Мы играем в свою игру и будем продолжать это делать.

Вратаря после третьей пропущенной шайбы поменял, чтобы встряхнуть команду. Это обычная практика. Меняя же вратаря на шестого полевого игрока при игре 5х3, не видел особого риска. Взяв таймаут, объяснил некоторые нюансы и был уверен, что ребята смогут держать шайбу под контролем, имея столь значительное преимущество. К тому же Няттинен, вышедший на площадку в эти минуты, хорошо действует на вбрасывании. Конечно, специально мы не отрабатывали на тренировках игру 6х3. Подобные эксперименты можно проводить разве что на сборах перед сезоном.

Андрей Разин: «Каждый видит хоккей по-своему»
Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App