Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак» громит СКА в стартовой игре плей-офф


18 марта в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга состоялся первый матч 1/2 финала Западной Конференции Кубка Гагарина, в котором встретились местный СКА и московский «Спартак». Неожиданную для большинства победу, да ещё с крупным счётом 6:1, одержали красно-белые.

ХК СКА-ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Мало кто ожидал, что только тренировавшиеся и проводящие контрольные игры в течение двух месяцев спартаковцы смогут подойти в своей первой игре 1/2 финала Западной Конференции Кубка Гагарина против СКА в полной боевой готовности. Так уж сложилось, что подопечные Бориса Миронова вышли в следующий раунд без матчей, так как финский «Йокерит» отказался выступать в плей-офф. СКА же уверенно одолел обескровленное отъездом своих легионеров минское «Динамо», победив в серии 4:0. И нельзя сказать, что хоккеисты санкт-петербургского клуба были сильно измотаны проведённой серией, которая завершилась 10 дней назад. Потому их поражение в первом матче от «Спартака», да ещё с таким крупным счётом 1:6, стало шоком как для специалистов, так и для болельщиков клуба с берегов Невы.

ХК СКА-ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но в итоге питерцы очень много ошибались в передачах, теряли шайбу в простых ситуациях, и уже в первом периоде «Спартак» повёл 3:0. Первую шайбу в ворота Ларса Юханссона на 6-й минуте забросил Егор Савиков, который взял на себя инициативу, смело прорвался по центру, вошёл в зону соперника и бросил верхом — шайба влетела под перекладину! На 17-й минуте отличился Иван Дроздов. Причём сделал он это в меньшинстве после ошибки Микко Лехтонена. А на заключительной минуте первой десятиминутки ещё одну шайбу в ворота хозяев отправил Андрей Локтионов.

Александр Хохлачёв. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: сперва на 28-й минуте Степан Фальковский сократил разницу в счёте после того, как Антон Бурдасов объехал ворота и сделал пас в центр на своего партнёра, который бросил точно в угол. Но уже через 40 секунд Александр Хохлачёв с передачи Максима Цыплакова восстановил отрыв в три шайбы. В воротах СКА уже был Александр Самонов, сменивший в перерыве пропустившего три шайбы Ларса Юханссона.

Борис Миронов. ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьем периоде «армейцы» много атаковали, а спартаковцы плотно защищались, не давая сопернику наносить много бросков по своим воротам. За две минуты до конца Роман Ротенберг взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но это СКА не помогло: и сперва на 58-й минуте Сергей Широков забил в пустые ворота пятый гол, а на последней секунде то же самое сделал Александр Никишин, установив таким образом итоговый счёт матча — 6:1.

Второй матч этой серии снова пройдёт в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга. Игра начнётся 20 марта в 17:00.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2021/22. Кубок Гагарина. ½ Финала Западной конференции.

СКА – «Спартак». Матч первый – 1:6 (0:3, 1:1, 0:2)

Голы: 0:1 Савиков, 05:17, 0:2 Дроздов, 16:20 ГМ, 0:3 Локтионов (Петтерсон, Дроздов), 19:12, 1:3 Фальковский (Бурдасов, Кузьменко), 27:26, 1:4 Хохлачев (Цыплаков), 28:06, 1:5 Широков (Хохлачев), 57:26 ПВ, 1:6 Никишин, 59:59 ПВ

Броски (в створ): 44-49 (25-25)

Вбрасывания: 36-24

Блокированные броски: 11-5

Силовые приемы: 13-13

Штраф: 6-8

Вратари: Юханссон (Самонов) – Данск

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 31. Ромасько Евгений

Линейные судьи: 99. Головлёв Дмитрий, 89. Савенков Артём

18.03.2022. г. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12381 зритель.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Спартак» громит СКА в стартовой игре плей-офф”

  1. СЕРГЕЙ
    19.03.2022 дата 02:40

    БОРИС ОЛЕГОВИЧ ПРИЯТНО УДИВИЛ!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App