Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Крылья Советов»: победный шторм на «Фиште». «Сочи» спасибо за характер


20 марта в матче 22-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» сезона 2021/2022 годов на стадионе «Фишт» самарские «Крылья Советов» имели преимущество в два мяча и на одного игрока больше по ходу матча. Однако «сочинцы» сумели отыграться, но Антон Зиньковский роскошным ударом на 90-й минуте всё-таки принёс победу гостям со счётом 3:2.

Владимир Федотов. ПФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Перед этим матчем мы прогнозировали результативный футбол с обеих сторон. На чём это основывалось?

На игре и результатах обеих команд, а также на качественных исполнителей.

В «Сочи» у Владимира Федотова есть целая группа, так называемых, креативщиков. В первую очередь, это, конечно, неувядающий Кристиан Нобоа. Как же он здорово выглядит! Правда, пока он находится вне игры. А ещё есть Ивелин Попов, Артур Юсупов, Никита Бурмистров, Викториен Ангбан и отличный нападающий Матео Кассьера. Стараются угнаться за колумбийцем Дмитрий Воробьев и Георгий Мелкадзе. А в защите у «Сочи» есть Сергей Терехов, Игорь Юрганов, Ваня Дркушич и недавно приглашённый в сборную России Кирилл Заика.

У Игоря Осинькина тоже хороший выбор футболистов. На наших глазах в классного вратаря превращается Иван Ломаев. В защите действуют хорват Матео Барач, который принёс своей команде ничью в недавнем матче с «Зенитом» (1:1), голландец Гленн Бейл, Юрий Горшков, Александр Солдатенков. В полузащите имеется богатый выбор: Роман Ежов, Антон Зиньковский, Сергей Пиняев, Денис Якуба, Даниил Липовой. А после ухода в «Зенит» Ивана Сергеева, роль лидера в атаке на себя успешно взял Владислав Сарвели. Разумеется, что есть ещё и Максим Глушенков с Дмитрием Цыпченко.

В день матча в Сочи потеплело, и гуляющих под солнечными лучами болельщиков обеих команд, можно было увидеть в окрестностях стадиона – в Олимпийском парке и на набережной. Правда, сказать, что город живёт футболом, было бы явным преувеличением. Всё-таки Сочи это, прежде всего, курорт. И многим здесь нет дела до самой популярной игры в мире. Люди просто отдыхают и радуются жизни. Да и к началу встречи солнце закрыли тучи — ну, хоть дождя не было и на том спасибо. В итоге, на стадионе было шумно, спасибо активным фанатам обеих команд, но ощущение какой-то камерности происходящего не исчезло.

На 7-й минуте матча Зиньковский удачно обыграл соперника, вошёл в штрафную площадь и пробил метров с десяти. Не очень сильно, но выглядело опасно. Однако Джанаев был на месте. Цаллагов в ответ попытался перекинуть мяч через Ломаева метров с сорока – не получилось. Затем команды провели по острой атаке. Правда, до ударов дело не дошло. На 19-й минуте классно по флангу прошёл Дркушич и сделал прострел на Кассьеру. Матео исхитрился пробить с разворота. Эффектно, но мимо. После этого на поле было много борьбы, единоборств, но до прямых взаимных угроз дело долго не доходило. Вроде бы «сочинцы» были чуть активнее, однако в целом игра была равной.  И вот когда соперники уже собирались на перерыв, Антон Зиньковский нашёл точной передачей в чужой штрафной площади Максима Глушенкова, и тот пробил практически идеально. 0:1.

Пропустить гол «в раздевалку» очень обидная в футболе вещь. И Владимир Федотов должен был что-то предпринять, чтобы как минимум отыграться. Ну а волжане могли поиграть, на так, всеми любимыми, контратаках.

В первой же из них, Горшков мог поставить хозяев на грань катастрофы, но пробил левый защитник несильно, и Джанаев мяч поймал. Тем временем, Федотов собирался сделать тройную замену, и даже удаление за мгновенье до этой перестройки за вторую жёлтую карточку Терехова, не остановило главного тренера сочинцев. Кстати, Сергей умудрился получить их за десять минут. А на поле вышли Попов, Мелкадзе и Прохин. Счёт же едва не изменил другой вышедший со скамейки игрок – Сергей Пиняев. Юному дарованию из Чертанова до гола не хватило совсем немного. В общем, было непонятно, как сочинцы собирались отыгрываться. За счёт чего? Ещё больше это подтвердил Антон Зиньковский, который заработал «железный» «пенальти». А Юрий Горшков его реализовал. 0:2. Но не прошло и минуты, как Георгий Мелкадзе играет на опережение и точно замыкает «прострел» Ивелина Попова. И вот он шанс!? Даже в меньшинстве сразу создаётся ощущение, что черноморцев больше на поле! Ну а «Крылышки» сосредоточились на обороне, и, конечно, готовили контратаку. Но не тут-то было! Вышедший на замену Артём Макарчук с лёта бьёт по мячу после отличной передачи всё того же Попова. 2:2! Вот вам и ответ за счёт чего будет отыгрываться «Сочи» — за счёт кого! За счёт отличной «скамейки».  Но ведь и волжане играть не прекращали. К тому же у них было численное преимущество. И на 90-й минуте Горшков разогнал хорошую атаку, покатил мяч вдоль линии штрафной, а там Зиньковский уложил его мощным ударом под перекладину. В итоге, получился яркий и результативный футбол. Зрители, пусть их было и не очень много, по достоинству оценили усилия обеих команд.

2:3 – «Крылья Советов» доказывают, что их совсем не зря многие считают одной из самой играющих команд РПЛ. Ну а «Сочи» пока ещё только предстоит учиться действовать первым номером. Это очень сложно, но без этого больших побед добиться невозможно.

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 22-й тур.

«Сочи» — «Крылья Советов» — 2:3 (0:1)

Голы: Глушенков, 45, 0:1, Горшков, 79, 0:2 (пен), Мелкадзе, 80, 1:2, Макарчук, 84, 2:2, Зиньковский, 90, 2:3.

«Сочи»: Джанаев, Юрганов, Родриго, Дркушич (Прохин, 64), Терехов, Ангбан, Цаллагов (Макарчук, 74), Заика (Маргасов, 84), Юсупов (Попов, 65), Бурмистров (Мелкадзе, 64), Кассьера.

«Крылья Советов»: Ломаев, Солдатенков, Горшков, Бейл, Барач, Якуба (Цыпченко, 72), Ежов (Липовой, 90+), Зиньковский (Коваленко, 90+), Констанца, Сарвели (Пиняев, 66), Глушенков (Игнатьев, 71).

Предупреждения: Цаллагов, Бурмистров, Якуба, Терехов, Барач, Зиньковский, Мелкадзе.

Удаление: Терехов (2-я ж.к., 63).  

Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург)

20 марта 2022 года. Сочи. Стадион «Фишт». 3 807 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App