Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» обыграло «Ленинградку» без вариантов для соперниц


14 апреля московское «Динамо» в первом матче ¼ финала Чемпионата России  Суперлиги Paribet уверенно обыграло питерскую «Ленинградку» — 3:0. Второй матч этой серии состоится в Санкт-Петербурге.

Московское «Динамо» хорошо провело второй круг Чемпионата России. Если говорить объективно, то подопечные Константина Ушакова являются главным фаворитом предстоящего «плей-офф». Речь не только о четвертьфинале. Ну а «Ленинградке» нужно было надеяться только на некое чудо. Например, что хозяйки выйдут на площадку без своих лидеров или, что Наталия Гончарова встанет в день матча не с той ноги… Но всё это из области фантастики. «Динамо» должно проходить питерскую команду в двух матчах.

Старт первой партии проходил в равной борьбе. Юлия Кутюкова, Анастасия Гарелик, Екатерина Ефимова долгое время успешно соперничали с «динамовками». Да и в середине сета счёт был 15:14 в пользу хозяек. Пипунырова, Енина, Гончарова набирали очки с трудом. Тем не менее хозяйки постепенно отрывались – 18:15. В том числе и за счёт блока. Именно его и не могли пробить гостьи в решающие розыгрыши стартовой партии. 20:16. А тут ещё и Пипунырова после тайм-аута сделала эйс. А Ирина Фетисова на блоке была просто хороша. Но и Константину Ушакову пришлось приводить своих подопечных в чувства. При счёте 22:19 главный тренер «Динамо» взял тайм-аут. И Василева принесла хозяйкам два очка подряд: в атаке и по переходящему мячу. 24:19. Тайм-аут от Кашина спасти «Ленинградку» уже не мог. 25:19 и 1:0.

А вот второй сет начался в пользу гостий из Санкт-Петербурга – 4:1 и тайм-аут от Ушакова. И постепенно Эица Василева стала вновь ставить неразрешимые для приёма «Ленинградки» задачи. 10:8. Преипмущество «Динамо» стало расти – 17:13 после атаки от блока в аут Наталии Гончаровой. Тут и Пипынурова подавала мощно, и Фетисова ставила непроходимый блок. Так что ничего удивительного, что и вторая партия осталась за москвичками – 25:18.

Татьяна Романова и Екатерина Пипунырова вывели «Динамо» вперёд и в следующем сете – 8:5. Екатерина Енина добавила ещё – 13:9. В общем, всё в этой игре было ясно. Хозяйки уже просто добивали гостий с берегов Невы. И своего добились весьма уверенно – 25:11.

3:0 – «Динамо» берёт уверенный старт в «плей-офф» и вряд ли эта серия вернётся в Москву после второго матча, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Суперлига. ¼ финала. Первый матч.

«Динамо» Москва – «Ленинградка» Санкт-Петербург – 3:0 (25:19, 25:18, 25:11)

14 апреля 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной, 13. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App