Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Ледовое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду»


13 апреля во Дворце спорта «Мегаспорт» прошло яркое ледовое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», в котором приняли участие Анна Щербакова, Камила Валиева, Евгения Медведева, Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Морис Квителашвили, Михаил Коляда, Майя Хромых, Дарья Усачёва, а также юные Аделия Петросян и Арсений Федотов.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гастрольный тур ледового шоу Этери Тутберидзе, стартовавший в Минске 9 апреля, добрался до Москвы, где 13 апреля во Дворце Спорта «Мегаспорт» при полном аншлаге зрители увидели «Чемпионов на льду».

Дарья Усачёва. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В отличии от прошедшего здесь же 1 апреля гала-шоу «Влюблённые в фигурное катание» Tutberidze Team не стало загружать программу лазерными световыми эффектами, воздушными гимнастами и акробатами, и публика увидела фигурное катание в чистом виде.

Аделия Петросян и Даниил Глейхенгауз
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков представили московской публике своих ведущих учеников, среди которых были Олимпийская чемпионка и серебряный призёр Олимпиады, чемпионка мира и Европы, чемпионка России Алина Загитова — она показала номер под песню Манижи «Я».

Алина Загитова. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, двукратный серебряный призёр чемпионата Европы, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова сначала показала свою победную пекинскую программу «Мастер и Маргарита», а во втором отделении вышла на лёд с полюбившимся фанатам показательным номером «Ангел» в необычном костюме с подсветкой.

Анна Щербакова. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Олимпийская чемпионка, чемпионка Европы, чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева в первом отделении показала олимпийскую постановку под композицию Кирилла Рихтера In memoriam, а во втором — продемонстрировала любимый многими «Аватар».

Камила Валиева. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в одиночном катании и командных соревнованиях, двукратная чемпионка мира и Европы, двукратная чемпионка России, двукратная победительница финалов Гран-при Евгения Медведева вышла на лёд в чёрно-красном платье, а также с веером в руках и с большим энтузиазмом откатала «Кармен». Евгения мечтала об этой программе 7 лет, и вот наконец Этери Тутберидзе совместно с Даниилом Глейхенгаузом создали специально для неё этой яркий номер.

Евгения Медведева. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Серебряный призёр Олимпиады, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова после знаковой «Круэллы» представила абсолютно новую программу под песню Ёлки «Я не брошу на полпути». Для неё она выбрала лаконичный наряд: рваные джинсы, белая рубашка и голубой топ.

Александра Трусова. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Бронзовый призёр Чемпионата Европы Морис Квителашвили представил на суд московской публики новый показательный номер, в котором он выступил в образе Стэнли Ипкисса — главного героя фильма «Маска» с соответствующим зелёным гримом на лице.

Морис Квителашвили. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Открывал же шоу номер, в котором Даниил Глейхенгауз на льду представил основных участников гала-вечера. В их числе оказалась и юная Аделия Петросян, показавшая постановку под песню Билли Айлиш «Не время умирать». Увидели мы вернувшую в строй после тяжёлой травмы на Гран-при Японии Дарью Усачёву. Спортсменка обошлась без прыжков, но при этом восхитила публику плавным катанием и отличной хореографией. Порадовала своей красотой и грацией Майя Хромых, выступавшая с короткой программой под I Will Take Care Of You от Бет Харт.

Майя Хромых. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Кроме них в шоу «Чемпионы на льду» выступили единственные представители парного катания в группе Тутберидзе — двукратные серебряные призёры Олимпиады, двукратные чемпионы Европы, двукратные серебряные и бронзовые призёры чемпионата мира, трехкратные чемпионы России Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые в первом отделении предстали в образе Пигмалиона и Галатеи, а во втором выступили под песню Басты «Сансара». Номер завершился объятиями — участники шоу выбежали на лёд и обняли фигуристов.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В шоу также выступили и приглашенные фигуристы — лидеры сборной России.

Елизавета Туктамышева. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Так чемпионка мира и Европы, чемпионка в командном чемпионате мира, победительница финала Гран-при, чемпионка России Елизавета Туктамышева очаровала всех свободой и чувственностью в своей новой короткой программе под композицию «Freedom» Beyoncé and Kendrick Lamar.

Михаил Коляда. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Как всегда элегантный серебряный призёр Олимпийских игр в командном соревновании, бронзовый призёр чемпионата мира, двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы, бронзовый призёр финала Гран-при, трехкратный чемпион России Михаил Коляда показал публике два номера: сначала он выступил под музыку из балета «Щелкунчик», а затем станцевал в образе Джеймса Бонда под песню «Sway».

Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Олимпийские чемпионы в командном соревновании, серебряные призёры Олимпийских игр в танцах на льду, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы, победители командного чемпионата мира, двукратные чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов зажигательно исполнили блюз под композицию You Can Leave Your Hat On в исполнении Джо Кокера, а во второй части шоу очаровали зрителей номером «Отпускаю», поставленным специально к туру шоу Тутберидзе. Во время него зал озарили огоньки телефонных фонариков.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Олимпийские чемпионы в командном соревновании, бронзовые призёры Олимпийских игр в парном катании, чемпионы мира и Европы, бронзовые призёры финала Гран-при, чемпионы России, победители финала юниорского Гран-при Анастасия Мишина и Александр Галлямов сперва выступили с лиричным номером «Вечная любовь», а затем Александр предстал крутым рок-музыкантом в кожаной куртке и с гитарой, а Анастасия его невзрачной фанаткой в шерстяной растянутой кофте с плакатом, на котором изображён Александр. Музыкальным сопровождением этого номера стала композиция «Beggin» группы Maneskin и «Oh pretty woman» с ярким преображением партнёрши в конце.

Даниил Глейхенгауз, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Чемпионы на льду» продолжат свой гастрольный тур 20 апреля — в Красноярске на «Платинум Арене». Далее 24 апреля команда Этери Тутберидзе выступит в Самаре в СКК «Дворец Спорта», 26 апреля — в Нижнем Новгороде в КРК «Нагорный», а 29 апреля — в Ташкенте на «Хумо Арене».

Фигурное катание.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с ледового шоу

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App