Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит-2» чемпион Молодёжной Единой Лиги ВТБ


С 19 по 21 апреля в Москве в «Баскет Холле» в Крылатском прошёл «Финал восьми» Молодёжной лиги ВТБ. Победителем стал «Зенит-2» из Санкт-Петербурга, обыгравший в решающем матче «ЦСКА-Юниор» 71:68.

«Финал восьми» Молодёжной лиги, конечно же, подарил немало ярких мгновений и эмоций, как самим участникам, так и зрителям. Хотя, конечно, их могло бы быть и побольше, если бы была проведена хоть какая-то рекламная компания. Вообще, к организации самого мероприятия есть немало вопросов. Так в первый день турнира в фойе не было ни одного буфета! И где было людям питаться, если они пришли посмотреть баскетбол на весь день, а это четыре игры?! При этом было множество людей с бейджами «VIP». Среди них были и заслуженные ветераны нашего баскетбола. У них, конечно, никаких проблем с общепитом не было. Не обнаружил я и никакой атрибутики и буклетов, посвящённых «Финалу восьми». Уверен, на эти вещи спрос был бы высоким. Ну и хотелось бы, чтобы работал пресс-центр, был бы ведущий – ведь надо же стремиться к самым высоким образцам, верно? А так получилось, что провели масштабное мероприятие, но с местечковым оттенком – для себя.

А сам баскетбол, если убрать из него юношеский сумбур, получился очень даже неплохого уровня. Были и неожиданности. Правда, только со стадии ½ финала. Например, победитель «регулярки» столичный «МБА» проиграл в полуфинале «Зениту-2». А вот «ЦСКА-Юниор» обыграл «Химки-2». Причём, уже который год подряд!

В заключительный день турнира верхний ярус трибун был заполнен практически полностью. Только вот вряд ли это были завсегдатаи баскетбольных матчей. Но лучше так, чем совсем ничего. Ну а «МБА» уступил и в игре за третье место.

В главном же матча «Зенит-2» совершил «камбэк» и одолел «ЦСКА-Юниор» 71:68 в дополнительное время. Самыми результативными в составе победителей стали Андрей Топтунов (14 очков) – он же MVP «Финала восьми», Егор Рыжов (12 очков и 14 подборов) и Артем Антипов  (12 очков и 10 подборов). У «армейцев» отличились Филипп Гафуров (22 очка и 11 подборов) и Кирилл Будин (11 очков). Их тех, на кого стоит обратить пристальное внимание, это, конечно же, Будин, Топтунов и Гафуров.

В символическую пятерку «Финала восьми» вошли Филипп Гафуров («ЦСКА-Юниор»), Егор Рыжов («Зенит-М»), Кирилл Есипов (МБА-2), Кирилл Темиров («Локомотив-Кубань-2-ЦОП») и Дмитрий Кадошников («Химки-2»).

Лучшим тренером года был признан наставник «Зенита-2» Максим Учайкин.

Единая молодёжная Лига ВТБ-2021/22. Итоговое положение команд:

1. «Зенит-2» (Санкт-Петербург)

2. «ЦСКА-Юниор» (Москва)

3. «Химки-2» (Московская область)

4. «МБА-2» (Москва)

5. «Локомотив-Кубань-2» (Краснодар)

6. «Руна-2» (Москва)

7. УНИКС-2 (Казань)

8. «ПАРМА-2» (Пермь)

9.«Нижний Новгород-2» (Нижний Новгород)

10. «Автодор-2»» (Саратов)

11. «Самара-2» (Самара)

12. «Енисей-2» (Красноярск)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Единая Лига ВТБ.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App