Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Детские игры городов-героев ВОВ прошли в Москве


С 29 апреля по 4 мая во Дворце спорта «Лужники» прошли традиционные XXI Международные спортивные игры детей городов-героев.

XXI Международные спортивные игры детей городов-героев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этом важном со всех точек зрения мероприятии в этом году приняли участие более 300 детей из 10 городов России и Беларуси, удостоенных высшей степенью отличия за героическую оборону во время Великой Отечественной войны. Юные спортсмены из Волгограда, Москвы, Мурманска, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Смоленска, Тулы, Бреста и Минска соревновались в пяти дисциплинах: мини-футболе, стритболе, настольном теннисе, самбо и шахматах.

Алексей Саврасенко. Баскетбол
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Несколько слов о самих соревнованиях: один только факт того, что они проходят уже больше 20 лет, говорит о многом. С приветственной речью к ребятам обратился Одес Байсултанов, заместитель министра спорта Российской Федерации, Виктор Сиренко, заместитель государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси и Вячеслав Сивко, герой Российской Федерации, депутат Московской городской Думы.

Алексей Саврасенко и Дмитрий Губерниев
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А ведущим торжественной части Международных игр стал спортивный журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев.

Джефф Монсон. Джиу-джитсу
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Также для ребят провели мастер-классы знаменитые российские спортсмены: гроссмейстер Сергей Карякин, боец смешанных единоборств и бразильского джиу-джитсу Джефф Монсон, баскетболист, заслуженный мастера спорта РФ и чемпион Европы Алексей Саврасенко, футболист, чемпион России, игрок национальной сборной страны Дмитрий Сенников. Важно подчеркнуть, что в основе мероприятия – идея симбиоза спортивной и историко-культурной составляющих. Что и было показано в прекрасной театральной постановке на торжественном открытии. Все участники увидели постановку, которая отправила нас в блокадный Ленинград. Всё это выглядело трогательно и очень торжественно. А один из четырёх дней программы игр по традиции был посвящён историческому наследию России: 2 мая участники отправились в Александровский сад для возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата и корзин с цветами к стелам Городов-Героев у Кремлёвской стены.

Сергей Карякин. Шахматы
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, для детей это незабываемые впечатления на всю жизнь. И очень важно, что патриотами не рождаются, а становятся. И кто, как не само государство должно брать на себя львиную долю по патриотическому воспитанию нашей молодёжи. Главное делать это нужно не по указке, а искренне и честно. Тем более, сейчас, когда память о Великой Победе у нас пытаются всячески вымарать и просто забыть. Даже, к сожалению, в нашей стране. Поэтому необходимо сказать огромное спасибо Москомспорту и другим организаторам этих соревнований за то важное и ценное дело, которое они провели в очередной раз.

Настольный теннис
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А память жива пока мы её храним.

Всех с наступающим Днём Победы! Ничто не забыто, никто не забыт. Спасибо нашим дедам и прадедам за победу над фашизмом и нацистами в ВОВ. И так будет всегда. До встречи через год на очередных играх городов-героев. И мы верим, что количество участников, как самих городов, так и спортсменов будет только расти. Ведь наше дело правое.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого мероприятия

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Без рубрики

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App