Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Евгений Пашутин: «Мы вместе добились этой победы»


Евгений Юрьевич Пашутин после своей славной игровой карьеры, на данный момент, является единственным действующим отечественным тренером, который выигрывали и Единую Лигу ВТБ, и Суперлигу-1. Побеждал Пашутин-старший и в Кубке Европы. Да, в последнее время триумфов и титулов не было. Но четыре месяца назад Евгений возглавил екатеринбургский «Уралмаш» и привёл команду к первой в её истории победе в баскетбольной Суперлиге-1. Теперь мы ждём от «заводчан» новых побед. И неважно где. Напомним, что Пашутин был последним главным тренером из России, кто возглавлял команду в Единой Лиге ВТБ. В текущем  сезоне все отечественные команды в Банковской лиге тренируют только иностранцы.

Антон Буялов. "В мире спорта" и Евгений Пашутин. БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Евгений Пашутин, главный тренер БК «Уралмаш»:

Пришёл, увидел, победил (смеётся)? Это всё ребята. Они поверили мне, в себя, активно играли в защите, боролись за каждый мяч. Все бились друг за друга, и я поздравляю всех с этой победой: ребят, всю команду, всю нашу организацию, нашего президента Виктора Владимировича Ганиенко.

Какие ощущение, когда меня подбрасывали вверх после победы? Это всё благодаря ребятам. Мы вместе сделали возможной эту победу.

Баскетбол. Суперлига-1. Финал. Третий матч.

«Руна» Москва – «Уралмаш» Свердловская область – 83:90 (18:16, 17:31, 25:20, 23:23)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App