Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

М-Лига: много голов, много ошибок и результативная ничья на «Янтаре»


5 мая в рамках 26-го тура второго этапа М-Лиги на стадионе «Янтарь» столичный «Строгино» и подмосковный «УОР №5» из Егорьевска сыграли между собой вничью 3:3.

У «Строгино» есть чёткая вертикаль их команд. И молодёжка, которая играет в М-Лиге, видит перед собой вполне ясную и понятную цель – для начала попасть в главную команду, которая играет в ФНЛ-2. А там, глядишь, и судьбу Ивана Сергеева повторить можно. Ставить перед собой цели и идти к ним обязательно нужно.

«УОР №5» уже давно и по праву имеет высокий статус элитной академии, где можно вырасти и пробить себе путь в большой футбол. И с появлением М-Лиги у подмосковного Егорьевска есть новый стимул и, по сути, своя профессиональная команда. Старшим тренером команды работает Иван Бережной. Да, за весь сезон «уоровцы» одержали пока всего одну победу. Но главное это опыт игры против лучших российских юношеских команд. Он очень важен в таком возрасте. Даже 1:6 и 1:11 от «Зенита» должны пойти на пользу.

На таких вот событиях всегда интересны ещё и такие вещи, как посещаемость. Увы, но это вопрос в М-Лиге, видимо, пока даже не стоит на серьёзном уровне. И если раньше на матчах юношеских команд можно было увидеть хотя бы многочисленный родительский состав, то сейчас, когда игры начинаются в 13.00 в будний день, на трибунах можно заметить только сотрудников букмекерских компаний, и игроков, которые не попали в заявку. Что ж, таковы наши реалии. И они, судя по всему, всех устраивают. Да и чем больше людей на трибунах, тем серьёзнее нагрузка на администраторов. Ну а наличие почти десятка стюардов на столь «ажиотажных» матчах, как раз, совсем не удивляет.

Между тем, сама игра получилась довольно интересной. Да, юные футболисты совершали немалое количество ошибок, но без них в футболе не бывает.

Поначалу преимуществом владели хозяева, и это согласно ранжиру выглядело логичным. Две комбинации у «строгинцев» получились голевыми. «Уоровцы» разозлились и сумели ещё до перерыва перевернуть ход матча. Сначала Кнышев со штрафного нанёс роскошный удар в верхний угол, а затем Худенко после «корнера» восстановил паритет. 2:2.

Конечно, хозяева бросились вперёд с первых минут второго тайма, однако гости проводили очень острые контратаки. И после ошибки вратаря «Строгино» Павленко вывел «уоровцев» вперёд. Естественно, что до финального свистка «строгинцы» не оставили попыток отыграться. И Дунаев заработал «пенальти». Сам же его пошёл выполнять и угодил в перекладину. И всё же, хозяева ушли от поражения. Давление сказалось на защитные порядки команды «УОР №5», и Богдаев установил окончательный итог.

3:3 – результативный футбол, в котором аутсайдер едва не одержал победу.

Футбол. М-Лига. Группа 2. 2-й этап. 26-й тур.

«Строгино» (мол) (Москва) – «УОР №5» (мол) (Егорьевск, Московская область) – 3:3 (2:2)

Голы: Путилов, 30, 1:0, Дунаев, 39, 2:0, Кнышев, 42, 2:1, Худенко, 45+, 2:2, Павленко, 58, 2:3, Богдаев, 90+, 3:3.

Главный судья – Антон Сидорин (Москва)

5 мая 2022 года. Москва. Стадион «Янтарь». 20 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК УОР-5.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App