Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Торпедо»: РПЛ уже видна, «Велес»: остаётся в ФНЛ-1


7 мая в матче 36-го тура ОЛИМП Футбольной Национальной Лиги-2021/2022 столичное «Торпедо» обыграло у себя дома в Лужниках своих земляков из «Велеса» с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в начале встречи забил Амур Калмыков.

ФК Торпедо-ФК Велес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Торпедо» стоит на пороге своего очередного возвращения в РПЛ. Причём, делают это «чёрно-белые» уверенно. Да, не без сбоев (а кто кроме «Оренбурга» не делает ошибок в ФНЛ), но весьма уверенно. Да, «Факел» рядом, но подопечные Александра Бородюка опережали воронежцев на три очка перед отчётным туром.

Александр Бородюк. ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Велес» же пытается официально обезопасить себя от вылета в ФНЛ-2. И на первый взгляд, команда, которую сейчас возглавляет Сергей Петренко (так как Денис Бушуев покинул свой пост в начале апреля по обоюдному согласию сторон), имеет солидный очковый запас. От «КАМАЗа», который идёт на 17-й строчке, столичный клуб отделяют аж одиннадцать очков. Правда, у челнинцев есть игра в запасе. Но, на мой взгляд, «Велесу» не грозит печальная участь, и команда в следующем сезоне вновь будет играть в «Лучшей лиге мира».

ФК Торпедо-ФК Велес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А в матче против «Торпедо» гости могли просто показать красивый и яркий футбол, не обременяя себе турнирными раскладами. А вот хозяевам победа была очень нужна.

ФК Торпедо-ФК Велес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Длинные выходные и тёплая погода собрали на трибунах «Спортивного городка» почти тысячу зрителей. Причём, среди них были и болельщики «Велеса». Но заряжали, конечно, «торпедовцы».

ФК Торпедо-ФК Велес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И уже на 15-й минуте матча у хозяев прошла хорошая атака, в результате которой, лучший снайпер команды этого сезона Амур Калмыков, отправил мяч в сетку. 1:0.

Амур Калмыков. ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Как оказалось, этот гол стал единственным и самым важным событием отчётного матча. Вроде бы «велесовцы» делали всё возможное, но в созидательном плане игра у гостей не шла. А «Торпедо» вполне устраивала и минимальная победа.

ФК Торпедо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

1:0 – матч закончился в пользу хозяев, которым очки нужнее. Встретятся ли команды в следующем сезоне в рамках одного турнира? Если только в Кубке России.  

ФК Торпедо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

ОЛИМП Футбольная Национальная Лига-2021/2022. 36-й тур.

«Торпедо» Москва – «Велес» Москва – 1:0 (1:0)

Гол: Калмыков, 15, 1:0.

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Кожемякин, Нетфуллин, Енин (Орехов, 73), Померко, Седько (Адаев, 46), Лебеденко (Абдрашитов, 90+), Темников (Дорохов, 85), Калмыков (Лаптев, 73). 

«Велес»: Кузнецов, Майга, Стаменкович, Кертанов (Воробьев, 64), Кахидзе (Денилханов, 56), Галоян, Прищепа, Саркисян (Ежков, 79), Джикия (Логуа, 64), Коротков, Вульфов (Кабахидзе, 56). 

Предупреждения: Майга (25), Калмыков (41), Кабахидзе (79)
Главный судья — Роман Сафьян (Москва)

7 мая 2022 года. Москва. Стадион «Спортивный городок» ОК «Лужники». 940 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App